Deutsch

Спекулянты, вас что снегом замело?

11.04.10 23:32
Re: Спекулянты, вас что снегом замело?

Люсьен завсегдатай
Люсьен
в ответ maria71a 11.04.10 14:15
В ответ на:
Вот хотела бы поинтересоваться почему именно Allianz? Если посмотреть на чарт последних лет, то его акции сильно потеряли.

Вы считаете, что это минус? Как раз наоборот. Я слежу за этой акцией очень давно и пристально, первый раз купил ее в конце 2000, пару штук за 330 евро, по тогдашней глупости поверил рекомендациям в прессе, она дошла до 440 и потом свалилась до 35. Вот Вам пример, что может случиться с отлично капитализированной акцией.
Почему она должна вырасти - могу привести десяток причин, от очень низкого KGV (8) до полумонопольного положения на рынке, роста стоимости страховок на KFZ, выгодности вложения денег в страховки сейчас, во времена низких ставок, и т.д, и т.п, но главное, что она преодолела мощное долгосрочное сопротивление на 90 и будет расти минимум до 110. Чуть выше 90 купил на нее лонг за 40 и продал за 75 перед как она снова начала падать (лонг упал до 50). Думаю, на этой неделе повторить.
В ответ на:
Что меня поражает, так то, что многие спекулируют на акциях с малой капитализацией.

Вы думаете, акции с большой капитализацией намного надежней? Если Вам мало примеров Альянца и Телекома (упали в 12 раз), посмотрите, что случилось с:
- Infineon (cкатилась с 90 евро до 34 центов, сейчас снова в Даксе),
- Arcandor (стоила 45 евро, сейчас - 14 центов, причем никакого фундаментального риска ведь не было, ну, что такого могло случиться с Hertie, Quelle и Karstadt? А хозяйка-миллиардерша разорилась),
- Commerzbank (c 42 евро до 2),
- AIG (крупнейшая в мире страховая компания, курс упал с 2000 до 10 долларов!),
- WASHINGTON MUTUAL (вашингтонская Sparkasse, курс упал до 4 центов, активы до нуля) и т.д.
В последние 3 месяца у меня перебывало десяток акций из Дакса, но это скорее случайность.
Напрасно дифчонка ждет внука домой, Ей скажут - она зарыдает. Забанил парнишку казел молодой, в сортире он грустно рыгает...

Перейти на