Вход на сайт
Спекулянты, вас что снегом замело?
21853 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ maria71a 11.04.10 14:15
В ответ на:
Вот хотела бы поинтересоваться почему именно Allianz? Если посмотреть на чарт последних лет, то его акции сильно потеряли.
Вот хотела бы поинтересоваться почему именно Allianz? Если посмотреть на чарт последних лет, то его акции сильно потеряли.
Вы считаете, что это минус? Как раз наоборот. Я слежу за этой акцией очень давно и пристально, первый раз купил ее в конце 2000, пару штук за 330 евро, по тогдашней глупости поверил рекомендациям в прессе, она дошла до 440 и потом свалилась до 35. Вот Вам пример, что может случиться с отлично капитализированной акцией.
Почему она должна вырасти - могу привести десяток причин, от очень низкого KGV (8) до полумонопольного положения на рынке, роста стоимости страховок на KFZ, выгодности вложения денег в страховки сейчас, во времена низких ставок, и т.д, и т.п, но главное, что она преодолела мощное долгосрочное сопротивление на 90 и будет расти минимум до 110. Чуть выше 90 купил на нее лонг за 40 и продал за 75 перед как она снова начала падать (лонг упал до 50). Думаю, на этой неделе повторить.
В ответ на:
Что меня поражает, так то, что многие спекулируют на акциях с малой капитализацией.
Что меня поражает, так то, что многие спекулируют на акциях с малой капитализацией.
Вы думаете, акции с большой капитализацией намного надежней? Если Вам мало примеров Альянца и Телекома (упали в 12 раз), посмотрите, что случилось с:
- Infineon (cкатилась с 90 евро до 34 центов, сейчас снова в Даксе),
- Arcandor (стоила 45 евро, сейчас - 14 центов, причем никакого фундаментального риска ведь не было, ну, что такого могло случиться с Hertie, Quelle и Karstadt? А хозяйка-миллиардерша разорилась),
- Commerzbank (c 42 евро до 2),
- AIG (крупнейшая в мире страховая компания, курс упал с 2000 до 10 долларов!),
- WASHINGTON MUTUAL (вашингтонская Sparkasse, курс упал до 4 центов, активы до нуля) и т.д.
В последние 3 месяца у меня перебывало десяток акций из Дакса, но это скорее случайность.
Напрасно дифчонка ждет внука домой, Ей скажут - она зарыдает. Забанил парнишку казел молодой, в сортире он грустно рыгает...