Deutsch

Спекулянты, вас что снегом замело?

10.04.10 20:15
Re: Спекулянты, вас что снегом замело?

blackalex69 коренной житель
в ответ CFD Handel 10.04.10 16:24, Последний раз изменено 10.04.10 20:26 (blackalex69)
В ответ на:
Очередное ваше сообщение, с целью унизить собеседника.

Да бросте вы! Унижение нашли. Это общеизвестно, что на торговлю акциями надо платить Kauf- und Verkaufgebühren. Как минимум 6-8 евро не учитывая Slippage. Поэтому стартовай капитал должен быть как минимум 20.000, чтобы Gebühren по отношению к величине позиции держать маленькими. Что делает начинающий спекулянт, когда у него есть в распоряжении несколько тысяч? Он ищет ищет более дешевую альтернативу. Я начинал с фондов, тогда еще CFD брокеров не было. Да и сейчас бы тоже начал с фондов. Почему? Да потому что пока более менее начнешь понимать как все работает, проходят годы, а за это время, если повезет, из фондов уже получиться более менее нормальный капитал, чтобы можно было уже перейти на более спекулятивную торговлю акциями. Нужно примерно пять-шесть лет, чтобы собрать кое-какой опыт работы.
В ответ на:
Неполный месяц реальной работы по торговле CFD с начальными EUR 5.000 через платформу CMC, мне принесло +EUR 4.186,26

Рад за вас, конечно если это действительно так, так как доказательств вы никаких не приложили. Но если это действительно правда, то это называется Anfängerglück. Вчера по ARTE шел хороший фильм "Spielsüchtig", который будет повторятся в четверг в 00:50, советую записать и посмотреть.
И еще про Anfängerglück расскажу вам историю из моей жизни: Я в 1998 году купил первые акции Porsche и несколько фондов. Попал как раз по чистой случайности в кризис (в России) и "поймал дно", говоря словами sunsun. До 2000 перло все наверх только шуба заворачивалась и я через 2 года считал себя уже профи. Помню с пеной у рта спорил с моим коллегой по работе, который спекулирует на бирже с начала 80-х годов, и советовал мне тогда прочесть хотя бы несколько книг, спорил с ним до посинения, что книги ерунда и Chartanalyse лабуда на постном масле. Пока не пришел 2000-й, я в то время был 100% инвесторован. Коллега же мой был боьшей частью cash и предупреждал меня несколько раз не суваться в рынок. Я же наоборот на последнии свободные деньги купил акции Ariba, которую тогда по всем форумам рекомендовали. И потом меня так молотить стало, что мама не горюй. за пару месяцев я потерял не только всю прибыль за 1998-2000 а ушел в минус. 3 года спустя у меня уже было на 30% меньше капитала, чем в 1998-ом. Я с горем попалам продал все и сел за книги и только в 2002-ом стал потихоньку уже опять торговать. Мне понадобилось еще 2 года, чтобы найти свой стиль торговли и вернуть свои потери.
А пишу я это к тому, что у каждого спекулянта есть полосы удачь и невезений, который постоянно чередуются. И вас рано или поздно начнет молотить.
Вот вы пишите, что кто-то гребет деньги лопатой и живет с торговли на бирже. Бросте в него помидором! Если такие люди и есть, то их единицы. Обычно все известные спекулянты имеют дополнительный доход, чтобы оплачивать постоянные расходы, которые набегают каждый месяц: квартплата, расходы на питание и одежду, медицинские страховки и т.д. А если полоса невезения у трейдера, который живет только из за трейдинга, затягивается на несколько месяцев, то он начинает нервничать и делать ошибки, так как капитал его уменьшается. Трейдер с дополнительным доходом может спокойно позволить себе пару месяцев отпуска и у него нет психологической нагрузки. Поэтому все известные спекулянты пишут книги, ведут семинары и т.д. Даже тот же самый Баффет, которого вы упоминали, имеет свой фонд и живет за счет Managementgebühren и всяких интервью в прессе, а не из за торговли.
А мой резкий тон по отношению к вам имеет следующую причину: ваши потуги и пускания пыль в глаза под ником "trader-office". К чему этот маскарад? Хотите, чтобы форумчане свои капиталы вам под управление дали?

Перейти на