Вход на сайт
После какой суммы Finanzamt начнёт задавать вопросы?
1137 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ adtrans 22.02.10 11:55
В ответ на:
после 12 тысяч евро в год? в месяц? или каждая операция по внесению денег на счет не должна превышать 12 тысяч?
после 12 тысяч евро в год? в месяц? или каждая операция по внесению денег на счет не должна превышать 12 тысяч?
Мне кажется будет правильнее узнать в вашем банке. В нашем случае это была одна операция в год.Когда вы понесете свою декларацию у них уже будут данные из банка. Они будут проверят приплюсовали-ли вы это к доходу. Если нет, то должно быть объяснение. Можно оформить еще договор займа у друзей из другой страны. В договоре указать, что возвращать деньги вы имеете право как наличными так и безналичными деньгами.
Насчет внесения налички на счет не знаю. Наш опыт был с безналичным расчетом.
В ответ на:
а если например внести 7-8 тысяч и чере 2 месяца ещё 3-4 тысяч или разбить и мелкими суммами вносить регулярно
а если например внести 7-8 тысяч и чере 2 месяца ещё 3-4 тысяч или разбить и мелкими суммами вносить регулярно
Так мы делали тоже, претензий к нам не было, но при этом мы уже знали за какую сумму вылазить нельзя.
Попробуйте на немецких форумах поискать. Точно должна быть такая информация. Я встречала ссылки на параграфы даже, на форуме, где народ помогает друг другу декларации годовые делать.