русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Riester Rente- prawda li?

20.02.10 11:19
Re: Riester Rente- prawda li?

летаювоблаках завсегдатай
in Antwort anna.kochergina 20.02.10 10:32, Zuletzt geändert 20.02.10 11:49 (летаювоблаках)
Уважаемая Анна, Вы заключили договор, получаете Цулаги, без потерь рассторгать или менять договор не получится. Анна, ответьте себе на вопрос, Какая у Вас с мужем будет пенсия, будете Вы жить не прибегая к социалу? Если да, то оставьте теперь уже эту ристер как маленький дополнительный доход к Вашей пенсии в будущем. Поговорите с Вашим бератором, который Вам эту страховку предложил, что он Вам посоветует теперь?!
Лично у меня другой вопрос: Исхожу из Ваших данных в этой ветке:
1. Ваш муж получает полные цулаги на себя, Вас и дочь.
2. Его Lohnsteuer, при Steuerklasse 3, в месяц состовляет 15 евро, что даёт мне возможность предположить его Steuerbrutto и как следствие необходимую доплату для получения полных цулаг.
3. Для чего он тогда доплачивает 130,00 евро в месяц сам? Возможно ли списать эту сумму 130,00 EUR x 12 Mo. als Sonderausgaben, если платится Lohnsteuer 15 евро в месяц (у супруги миниджов)? Анна, есть ли у него какой-нибудь eingetragenen Freibetrag auf seiner Lohnsteuerkarte? Кто в этом разбирается, может я чего то не учла? К вопросу Анны это не относится, но просто хотелось бы разобраться в этой арифметике.

Sprung zu