Вход на сайт
Дать или не дать взаймы?
1377 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kowal777 местный житель
в ответ ElenaBusch 14.02.10 22:43, Последний раз изменено 15.02.10 03:49 (kowal777)
В ответ на:
Как контраргумент всем, кто отговаривает вас.
Как контраргумент всем, кто отговаривает вас.
Как контраргумент не подходит. Почему? Сейчас объясню.
Как пример;
Звонит мне друг(брат, сват) с Украины, который работает глав. Инженером на каком-нибудь заводе по производству металлоконструкций. Мол так и так, безработица... вот бы выйти на европейский рынок! делаем любой сложности изделия и т.д, и т.п!
Я в это время сижу в Германии на социале, и знаю что неподалёку от меня есть, например, фабрика Stechert, по производству Stahlrohrmöbel. Одолжив костюм у родственника, на авось, я еду к ним с предложением поставлять им заготовки любой сложности. Получив от Stechert чертежи, например стула, я еду на Украину за образцом. Рассмотрев образец и узнав цену, Stechert заказывает мне пробную партию на 1000 штук.
И вот тут-то мне, чтоб сыграть роль посредника, требуются деньги. Риск есть, но он в такой ситуации - минимален! И это дело почти 100% выигрышное. Что получилось и у вас.
А у автора другая ситуация. Помните фильм "Джек Восьмёркин - Американец"? Когда он пытался наладить бизнес по производству сигар в России?
То-же самое можно сказать и о друзьях автора, решивших открыть свой салон "красоты", но только в Германии. Тут бизнес рассчитан на обывателя. И было бы глупо думать, что люди сразу толпой повалят к ним в салон. Тем более этой услуги на рынке Германии БОЛЕЕ чем предостаточно. Без клиентуры они не продержаться и пол года. А клиентуры у них, кроме пару знакомых - скорей всего нет.
Так что - Увы! Я бы денег не дал.