русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Solaranlage,Photovoltaik, Солнечные батареи (?)

09.02.10 11:52
Re: Solaranlage,Photovoltaik, Солнечные батареи (?)

_olesja_ гость
in Antwort Steven9999 08.02.10 21:52
Она и вправду не смекает, за что сражаетесь, уважаемый.
Вы противник Photovoltaik, я сторонник, но не продавец, как Вы предположили ранее, а пользователь.
Если Вас оскорбило мое замечание по поводу Вашей некомпетентности, ну тогда сорри, в силу Вашей любви оставлят на этом форуме комменты по совершенно различным темам,
не разглядела в Вас узкоспециализированного эксперта Photovoltaik, широкопрофильный Вы наш))
Все дело лишь в том, что Вы теоретик, я практик. Мои аргументы, моя крыша. Все работает и уверена будет работать, как долго.. на мой век хватит.
Если Вам нужна инфа действительно компетентных товарищей, то пожалуйста Вам туда
http://www.intersolar.de/index.php?id=intersolar&no_cache=1&L=0 Intersolar 2009 меня убедила.
В ответ на:
Любому новшеству нужно определённое время на апробацию на практике

А какое время апробации Вас устроило бы? Тема не новая, батарейки в космосе висят 50 лет (нет ни намека, что в первом исполнении),
бытовые установки на крышах стоят более 20 лет, примеров отбавляй. Хотите я позову Вас в гости, когда моей установке будет 20?
Но я столько ждать не стала, хочу сейчас mein Stück vom Kuchen)))
В ответ на:
Die Modulhersteller geben Garantien zwischen 10 und 25 Jahren.
Гарантию на что ? Что они всё ещё будут работать ? Но с какой эффективностью ?

Гарантия и на то, что они все еще будут работать, и на эффективность, которая зависит от модулей, от инвертора, от уклона крыши,
от количества солнечных дней в вашем регионе. Я получила расчет на эффективность установки,
и когда установка окупится, Renditeberechnung, Wirtschftlichkeitsberechnung, к PvSol тоже нет доверия?
Одна крыша миллионов Вам не принесет, но мне она приносит больше, чем если бы я сделала сберегательный вклад в банке.
И тема то интересной стала, только потому, что государство субсидирует.
Остаюсь в убеждении, что все сделала правильно, в государство верю, оно не подведет.

Sprung zu