Deutsch

Помогите начинающему унтернемеру, плызь!

31.01.10 19:26
Re: Помогите начинающему унтернемеру, плызь!

Daddy Cool коренной житель
в ответ mister_p 31.01.10 14:41, Последний раз изменено 31.01.10 19:27 (Daddy Cool)
В ответ на:
1. Регистрация гевербе, как клейнунтернемер, на неполную занятость (меньше 15 часов в неделю, если я правильно понимаю. На данный момент получаю алг2 и не хочу сильно рисковать)

нправильно понимаете. Кляйнунтернемен считается от оборота и означает отношение к НДС, а не от часов занятости, и для экспорта не годится в принципе, потому что вы теряете НДС и вынуждены повышать цену.
В ответ на:
2. Нач. кап. у меня, допустим, есть свой (если я правильно понял, то на неполную занятость мне и не полагается дотаций)

так мельдуйтесь на полную. Но дотаций тех где-то 170 евро в месяц на полгода и пока дадут, кишки вымотают. А могут и не дать.
В ответ на:
3. Заказываю товар (ну пусть это будет обувь. Кстати что мне приходит вместе со счетом и коробкой? или ничего кроме?)

головная боль.
В ответ на:
4. Выставляю российскому покупателю счет, который он оплачивает. (каким образом это делается? Есть ли определенные правила?)

есть, но форма оплаты любая
В ответ на:
5. Вот тут возникают уже сомнения и непонятности - каким образом оформляется товар для пересылки в Россию. Нужны ли какие-либо сертификаты, и т.п.?

для экспорта - только затаможить (если вы не кляйнунтернемен, если же все же кляйн - и это не надо, в посылку и вперед). А вот покупателюдля растаможки в России - не исключены и сертификаты. Но вам покупатель скажет.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.

Перейти на