русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Мои любимые

17.01.10 18:18
Re: Мои любимые

blackalex69 старожил
in Antwort НуПогоди 13.01.10 21:43, Zuletzt geändert 17.01.10 21:01 (blackalex69)
В ответ на:
видел в ордербухе громадный пакет на продажу по 1,85. Причём всё то время, пока я его отслеживал, он непрерывно рос в размерах - вплоть до, кажется, 590 тысяч акций. Похоже, кто-то сознательно выставил "порог", видя который народ понимает, что "быстро" до 2.00 этой акции не добраться.

Обычно, если institutionelle Anleger (фонды, страховые компании и т.д ) хотят продать огромный пакет акций, то им довольно глупо выставлять весь пакет сразу на продажу. В большинстве случаев, если фондменеджер не дурак, ставиться Iceberg-Order. При таком ордере в общественном ордербухе видна только часть ордера, то есть только верхушка, к примеру 10 тысяч, остальные 580 тысяч не видны. Как только эти 10 тысяч продаются, на продажу "выдвигаются" следующие 10 тысяч, ну и так далее, пока весь пакет не буден продан. В ордербухе же постоянно видны только 10 тыс. Это как при стрельбе с автомата Калашникова. При каждом новом выстреле в патронник заходит следующий патрон, пока весь магазин не будет расстрелян.
Ведь фондменеджер тоже хочет как можно выгоднее продать свои акции и он не хотел бы никого пугать своим огромным ордером.
Выставление сразу больших ордеров на продажу имеет зачастую название Fake-Order. Цель продавца - спугнуть держателей акций и подвинуть их к продаже. Это один из способов манипулирования рынка. Продавец надеется подвинуть курс акции до уровня, где он сам охотно начинат закупаться. Зона закупки на QSC лежит между 1,60 и 1,70. Если в этом районе не появяться покупатели, или же сам продавец не начнет закупаться, то курсы ниже 1,60 приведут к новой волне распродаж другими фондменеджерами до 1,50. В худшем случае на 1,50 должны появиться снова покупатели.

Sprung zu