русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Сколько должны стоить часы и костюм делового человека?

09.01.10 01:53
Re: Сколько должны стоить часы и костюм делового человека?

mark1968 свой человек
mark1968
in Antwort Maschagkl 08.01.10 22:52
В ответ на:
Деловой человек должен быть хорошо одет, качественно выбрит и пахнуть хорошим парфюмом, а не перегаром.

То-есть, с человеком в недорогом костюме, с недорогими часами и хэнди ты не будешь заключать выгодную для себя сделку только потому, что он не выглядит как денди? Ну-ну... Я извиняюсъ заранее, но эта чушь к бизнесу отношения не имеет. К членству в аристократическом клубе и т.п. - да, но не к бизнесу.
Пример: Лично был свидетелем одной сделки в Тверии (Израиль) на минимум 12-15 миллионов долларов, там покупался/продавался участок под туркомплекс, так вот, покупатель выглядел следующим образом: Машина - Субару, ценой в 2000-2500 долларов, телефон - Моторола, 100-150 долларов, часы - так их вообще на руке, кажется, и не было, одежда: джинсовые шорты и футболка, и то, и другое не от кутюр, дешевое и самые обычные, на ногах - сандалии, также простые. Приехал он опоздав, зашел в гостиницу (я в ней тогда работал), там его в сюите ждали все. Так сначала даже никто не понял, что он уже на месте. А удивленные рожи продавцов того участка под застройку я помню как сейчас... У Вас было бы, с таким подходом к делу, такое же выражение, уверен на 100%. Зато потом вся эта публика в костюмах по очереди подбегала ему руку пожать.
И все это без хэнди Vertu, без часов Rollex и без костюмов от... ...
Также знаю несколько очень крупных афер, когда их прокрутили люди, полностью внешним видом соответствующие Вашим представлениям о ''серьезном и деловом человеке''.
В Америке есть поговорка: ''Неважно как он выглядит и во что одет, важно, какой у него счет в банке.'' Там, наверное, в бизнесе разбираются, как Вы думаете?
Incertus animus dimidium sapientiae est

Sprung zu