Login
Ваши советы российскому банку
664 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Monarel' завсегдатай
in Antwort Dango 04.11.09 17:52
а можно название банка, в котором Вы работаете? 
я по работе в России часто общалась с банковскими сотрудниками. В Германии имею счет в RVB и могу сказать, что для меня, как для клиентки, громандная пропасть лежит между российскими и немецкими банками. Если не поднимать вопрос о процентных ставках, то первое, что бросается в глаза - обращение с клиентами. Если в немецком банке клиент чувствует себя королем, то в русском скорее последним быдлом, причем неважно зачем он пришёл в банк - брать кредит или открывать депозит. Далее оснащенность филиалов. В Германии не надо выстаивать огромную очередь, чтобы взять выписку со счета, положить деньги на счёт, сделать перевод, разменять купюры на монеты или положить на счет содержимое копилки
По
телефону всегда можно получить грамотную консультацию и для многих операций не обязательно личное присутствие.
Например. Мой муж разломал свою карту, сев на неё
Дело было в выходной. В понедельник я зашла в отделение нашего банка, объяснила проблему. Через две недели в почтовом ящике лежал конвертик с новой картой
Интернет-банкинг. В России систему этого банкинга некоего уральского банка
освоить можно только челу с высшем техническим образованием после двух литров водки, наверное..Тогда становиться понятно, что это за хрень и как она работает. В моем интернет-банкинге все просто и ясно
Ну и функций поболее будет. Никаких листов с танами 
я по работе в России часто общалась с банковскими сотрудниками. В Германии имею счет в RVB и могу сказать, что для меня, как для клиентки, громандная пропасть лежит между российскими и немецкими банками. Если не поднимать вопрос о процентных ставках, то первое, что бросается в глаза - обращение с клиентами. Если в немецком банке клиент чувствует себя королем, то в русском скорее последним быдлом, причем неважно зачем он пришёл в банк - брать кредит или открывать депозит. Далее оснащенность филиалов. В Германии не надо выстаивать огромную очередь, чтобы взять выписку со счета, положить деньги на счёт, сделать перевод, разменять купюры на монеты или положить на счет содержимое копилки
Например. Мой муж разломал свою карту, сев на неё
Интернет-банкинг. В России систему этого банкинга некоего уральского банка