Deutsch

Мои любимые

29.10.09 13:43
Re: Мои любимые

vitminc завсегдатай
vitminc
в ответ blackalex69 29.10.09 10:28, Последний раз изменено 29.10.09 17:34 (vitminc)
В ответ на:
А что изменилось в фундаментальных данных? Может центральные банки подняли Leitzins до 5%?

Нет не подняли. Весь вопрос в том, что является причиной, а что следствием.
Вопрос: Почему банки поднимают ставку?
Ответ: Вкладывая в ценные бумаги банки надеются на их рост. Во время падения на рынке акций банки начинают переводить акции обратно в деньги, теряя на курсе. Для оперативной деятельности нужны средства, которых из-за потерь становиться меньше. Пытаются занять, что во время кризиса трудно. Как следствие стоимость заемных средств становится выше. ЦБ повышают ставки по заему.
В экономику было влито огромное количество денег. Так как количество и стоимость заемных средств стала минимальной, то и ставки по внутрибанковским кредитам и процент по вкладам населения упал. Сейчас банки практически истощили средства влитые в экономику во время стогнации. Это и есть тот самый отскок, который реально не подкреплен макроэкономическими данными.
Что дальше?
Боюсь, наступает время собирать камни. Выражено будет во второй волне спада на рынках. Это и есть фундоментральные данные.
Что касается второй волны падения, то лично мое мнение в том, что она начнется не позднее конца января 2010.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Перейти на