русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Моя за все времена лучшая.

15.10.09 17:48
Re: Моя за все времена лучшая.

blackalex69 старожил
in Antwort vitminc 15.10.09 13:13, Zuletzt geändert 15.10.09 18:19 (blackalex69)
В ответ на:
Т.е. уже практически на излете?

На данный момент я пока ничего не вижу. Однако думаю, что ждать осталось недолго. Я имею ввиду хорошей корректуры. Возможно даже после Berichtsaison.
Как бы то не было, некоторые акции в моем депо больше не хотят подыматься, несмотря на такой хороший вчерашний день. Поэтому я часть продал.
http://www.boerse-frankfurt.de/DE/index.aspx?pageID=44&NewsID=4211
В ответ на:
Вы в круглые цифры верите?

Смотря в какие. Зависит от степени округлости.
В ответ на:
Жил некий мужичек Харст, который занимался изучением разливов Нила.

Разливы - явление природное и человек никак на это повлеять не может. Биржа же создана человеком. Курсы на бирже делают тоже люди, такие как мы с вами. Какой отсюда вывод?
А вывод следующий: биржа является зеркальным отображением человеческой психологии. А именно психологии масс. А что такое масса, или толпа? Человек живет обществом и обществом решает проблемы. Это заложено в нас природой, потому что только сообща мы сильные. Поодиночке мы никто, а вместе горы перевернуть можно. Хотя бы взять такие бестолковые проекты как БАМ или Целина. Поэтому общество, то есть толпу или массу нужно рассматривать как стадо. А у каждого стада есть пастух (руководитель проекта, президент страны и т.д.). На бирже пастухом являются средства массовой информации. Будет пастух постоянно страшилки рассказывать, появляется страх, толпа начинает продавать. Начнет пастух постоянно сладкие песни петь и добрые сказки рассказывать, толпа начинает покупать.
В ответ на:
почитать можно здесь.

Посмотрел я вашу сылку и мне стало плохо. Формулы какие-то. Биржа - это живой организм. А как можно запихать, к примеру собаку, в формулы?
Толпы экономистов и ученых пытаются испокон веков запихать биржу в формулы, придумывают всякие индикаторы, ищут чашу святого грааля. Только толку от этого никакого. Так как основные враги любого спекулянта - это жадность и страх. Что даст самый крутой индикатор спекулянту, если он жадный. Да как только он сделает неплохую прибыль, он сразу этот индикатор в сторону и откинет. Глаза как у быка заливаются, начинает мечтать о толстых сигарах и белых яхтах с лакеем негром. Начинает видеть сны: все поголовно в белых штанах, распитие редереров в отдельных кабинетах и женские грудастые оркестры.
Жадность и страх даны нам природой и их контролировать очень сложно. Вот замедте. Вы заходете в комнату, в которой находится несколько человек и все эти люди одновременно смеются. И у вас на лице невольно появится улыбка, хотя вы не знаете причины смеха. Смех заразен, также как и страх. А как контролировать свой страх? Есть только одно средство - не слушать и не читать никого, в том числе и пастуха. А не слушать пастуха - это идти против массы, против толпы.

Sprung zu