Вход на сайт
Акции, Риски и Реалии
1284 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ dyagov 15.10.09 14:58, Последний раз изменено 15.10.09 20:12 (vitminc)
В ответ на:
Добавлю- в вашем примере плата за транзакцию в размере 10 евро риском не является - она детерменирована. В этом примере это издержки.
Добавлю- в вашем примере плата за транзакцию в размере 10 евро риском не является - она детерменирована. В этом примере это издержки.
Позволю с вами не согласится. Куда бы Вы не вкладывали свои деньги Вы рискуете их потерять. Даже в металической банке в холодильнике. Вопрос лишь в вероятности того, что неблагоприятное событие произойдет.
Если вероятность того, что холодильник утащит грабитель равна 0,000000...1, то и риск потери небольшой.
Если кто-то играет в орлянку и платит за каждое подкидывание монеты 1 цент, то рано или поздно потеряет все деньги. Вероятность выйграть меньше, чем проиграть. Риск высокий
В ответ на:
А вы можете ваш "риск" измерить?
А вы можете ваш "риск" измерить?
Да, но только прямой и не всегда. Если бы умел, то жил бы на мальдивах.
Риск определяется как вероятность потерять деньги против того, что получите.
Не хотелось привлекать математику. Ну да ладно. Пригодится. Я расчитаю только общую вероятность получения прибыли / убытка и оценить рискованность вложений.
Итак (я не буду приводить здесь формулы расчета вероятности, если будут особо любопытствующие , то выложу потом)
1) "Инвестор"
1000 евро на акции + 20 на маржу. Т.е. нам нужно вернуть 1020 Евро, чтобы остаться при своих или акция должна стоить 102 евро.
Такое возможно при минимум 16 тиках наверх и 14 вниз (помним один тик 1 евро). 16 - 14= +2 евро на акцию или нужные 102 евро ее цена.
Вероятность события, что будет 16, 17, ... или 30 тиков вверх равна примерно 0,427768 соответственно вероятность потерь 1-0,427768 = 0,572232.
2) "Спекулянт"
1000 евро на акции + 600 на маржу. Т.е. нам нужно вернуть 1600 Евро, чтобы остаться при своих или акция должна стоить 160 евро.
Такое в принципе нереально, за 30 дней акции максимум могут поднятся до 130 евро.
Вероятность события, выйгрыша - 0, проигрыша - 1.
Чтобы не создавать волну, недовольных или сомневающихся, повторяю. Все это расчеты для случая, когда по итогам каждой покупки/продажи цена акции не меняется. Это условие нужно лишь для того, чтобы было ясно откуда берется риск. Для тех кто читает это сообщение, не видя более ранних моих сообщений, пожалуйста отмотайте форум назад и прочтите откуда весь сыр-бор, что мы ищем и какие условия принимаются
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw