Deutsch

Акции, Риски и Реалии

13.10.09 20:43
Re: Акции, Риски и Реалии

vitminc гость
vitminc
в ответ otto diesel 13.10.09 19:10, Последний раз изменено 13.10.09 21:14 (vitminc)
В ответ на:

Не теряйте время на эту муть

Убедили.
В ответ на:
Я бы взял тот что у тебя.

Верно и рассуждения верны.
В ответ на:
Но число степеней свободы на бирже - много больше

Вы даже не представляете насколько Вы правы. Я не буду здесь вдаваться в подробности. Просто объясню зачем задачка в принципе.
Онлайн брокеры предоставляющие услуги клиентам, сами на бирже не играют ибо риск действительно высок. Их доход - маржа которую клиенты платят при совершении покупок/продаж. А вот хедж фонды другое дело. Когда Вы рассуждали о том, что же для Вас лучше, оставить конверт или поменять, то воспользовались обычной логикой и теорией вероятности. Тем же самым пользуются и хедж фонды, только в гораздо больших объемах. Существую даже целые системы, как например в Голдман Саксе. Не так давно у них даже скандал был, что некий программист - выходец из России выкрал коды системы, устанавливающей цены на деривативы (он там работал некоторое время).
Кроме того хедж фонды имея достаточный капитал, могут "раскачивать рынок" играть на повышение / понижение, тем самым меняя правила игры. Зачем я все это рассказываю. Да затем, что Felix der Makler абслютно прав в том, что без знаний правил далеко не уйти. Гуру не гонятся за прибылью. Они знают правила игры и стараются минимизировать риски. Самый простой из которых - формирование портфеля.
otto diesel нашел болтающуюся акцию и пользуется полученными знаниями о ней. Это замечательно и я искренне рад за него. Но к сожалению рано или поздно условия изменятся. Было бы хорошо если в сторону лучшую для него.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Перейти на