Login
Мои любимые
12944 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
blackalex69 старожил
in Antwort awotnet 02.09.09 11:53
Я сейчас полазил в других форумах и заметил, что все как в один голос (внезапно) начали кричать, что осень- плохое время, предупреждать о крэше и прыгают на шорты
И это буквально за один день
. Интересно, что большинство из них даже не понимает, что такое тренд. Мы уже 5 месяцев как находимся im Bullenmarkt. Тренды всегда протекает ступенями. Курсы в таком тренде при корректурах маркируют минимумы (Tiefs). При это каждый раз минимум актуальной корректуры должен находиться выше предыдущей. На картинке я пометил такие минимумы зелеными. Такие пики вниз бросаются сразу в глаза. Правило гласит: solange steigende Tiefs produziert werden, ist man im Bullenmarkt und der Trend geht nach oben. Падают курсы ниже предыдущего минимума, значит aufpassen, возможна
смена тренда.
Такие моменты были летом 2004-го и 2006-го. DAX провалился на короткое время вниз, однако на следующей неделе развернулся, заскочил опять на туже "ступеньку" и пошел опять наверх. Другое дело было зимой 2008-го, DAX провалился, но на другой неделе он больше не "запрыгнул" на прежний уровень. Тут либо смена тренда, либо, в лучшем случае боком. В таком случае надо продавать.

Такие моменты были летом 2004-го и 2006-го. DAX провалился на короткое время вниз, однако на следующей неделе развернулся, заскочил опять на туже "ступеньку" и пошел опять наверх. Другое дело было зимой 2008-го, DAX провалился, но на другой неделе он больше не "запрыгнул" на прежний уровень. Тут либо смена тренда, либо, в лучшем случае боком. В таком случае надо продавать.