Login
Кризис проходит или нет?
2056 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Дель Брюкер 25.08.09 15:23, Zuletzt geändert 25.08.09 15:57 (awotnet)
В ответ на:
в прежнем виде пункт 7, по-моему, уже не существует
в прежнем виде пункт 7, по-моему, уже не существует
Не берусь утверждать, что в той же форме, но по сути пункт 7 существует, ценные бумаги по-прежнему можно покупать в кредит.
В ответ на:
Иными словами - без спекуляций (более или менее вольных предположений) - никак.
Иными словами - без спекуляций (более или менее вольных предположений) - никак.
А ты хотел, чтобы я представил тебе актуальнейшую информацию из секретных источников ?

В ответ на:
И ещё - чисто психологический аспект - тот кризис "чуяли" лишь немногие экономисты. .
И ещё - чисто психологический аспект - тот кризис "чуяли" лишь немногие экономисты. .
И тут готов поспорить. Ведь была первая мировая война, почему допустили вторую ? А ведь её приход многие предвидели. То же самое и с кризисом. Существует комплекс проблем, которые и решать нужно комплексно, но делается это крайне редко, в основном ищется кратчайший и простой путь латания дыр, причём латают их, пока всё окончательно не порвётся. Другими словами пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Наибольшую проблему сегодня я вижу в том, что проблемы экономики не решаются, а отодвигаются в будущее. Да и зачем их решать, ведь "после нас хоть потоп". Так ведь рассуждает большинство современных политиков и менеджеров.
В ответ на:
О волнах "грядущего" кризиса вещает чуть ли не каждый второй, допущенный к клаве. Именно это почему-то внушает мне оптимизм..
О волнах "грядущего" кризиса вещает чуть ли не каждый второй, допущенный к клаве. Именно это почему-то внушает мне оптимизм..
То же самое могу сказать и об оптимистах. Мнения сегодня разделились. Если в начале года почти все ожидали дальнейших ухудшений, то сегодня оптимистов гораздо больше, а будет их ещё больше, СМИ уже торопятся сообщить, что крисис подходит к концу. Ну и потом действия от противного не обязательно приносят результат.