русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Кризис проходит или нет?

24.08.09 16:14
Re: Кризис проходит или нет?

awotnet коренной житель
awotnet
in Antwort blackalex69 24.08.09 13:45
В ответ на:
Dagegen sprechen mehrere Faktoren:

Все эти доводы я знаю. Мой скепсис по отношению к росту экономики не мешает мне параллельно вкладывать деньги в акции. И делаю я это потому что осознаю, что после той инвестиционной кампании, которую провели ведущие страны мира, и той информационной атаки по поводу "конца кризиса" падения ведущих индексов было ожидать нелогично. Но в акции я вкладываю краткосрочно. Впереди выборы, после них ситуация может резко измениться.
Твои доводы несут скорее краткосрочный характер. Понятно, что финансовым институтам захочется инвестировать свои деньги. И мои опасения, что банки вновь будут вкладывать деньги в финансовую пирамиду вместо того, чтобы кредитовать реальный сектор экономики, а значит после повторного падения индексов (повод найдётся) денежная масса вновь сократится и второй виток дефляции будет на пороге.
В ответ на:
Das heisst: die Wahrscheinlichkeit, dass der Markt weitersteigt ( mit Pausen), liegt bei 90%. Fallen werden wir erst, wenn alle diese Apokalyptiker zu Optimisten werden und anfangen

На каждого пессимиста найдётся восторженный оптимист. В СМИ таковые уже есть и их немало. Следует ли из этого делать вывод о скором падении индексов ?

Sprung zu