Login
Кризис проходит или нет?
2056 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ЛЛЛЛ 21.08.09 14:51
В ответ на:
Но возник вопрос, будет ли еще реальная дефляцию - вторая волна кризиса, или уже пощла стероидная накачка ничем не обепреченных денег?
Не совсем понял вопрос. У нас уже реальная дефляция. Лично моё мнение, хотя со мной многие не согласятся, что мы только на пороге кризиса. Инфляцию развернут тогда, когда убедятся, что экономика начала расти, однозначных доказательств тому пока нет, есть только намёки. Проблема однако в том, что если даже рост экономики и имеется, то это искусственный рост, благодаря субсидиям государства в счёт увеличения долгов. Другими словами без коньюнктурных программ такого быстрого "оздоровления" экономики не было бы. С другой стороны без дальнейших субсидий это "оздоровление" быстро закончится, поэтому я ожидаю новое падение и вторую волну субсидий. Толку от
такого затяжного прыжка в бездну я не вижу, но у политиков это единственный шанс удержать власть в своих руках.Но возник вопрос, будет ли еще реальная дефляцию - вторая волна кризиса, или уже пощла стероидная накачка ничем не обепреченных денег?