Deutsch

Кризис проходит или нет?

21.08.09 15:31
Re: Кризис проходит или нет?

awotnet коренной житель
awotnet
В ответ на:
А какой кризис на твой взгляд был несерьезным?

Крисис 2000-2002 мне запомнился только в плане падения курсов ценных бумаг. Да, там были разные скандалы, типа Енрона, многие фирмы из области новых технологий тогда пострадали, но крах системы тогда не ощущался так как сейчас. Ну даже если предположить, что из этого кризиса мы выберемся, то до следующего кризиса будет рукой подать, проблемы только усугубяться, поскольку они не решаются.
В ответ на:
Они ее вообще не должны контролировать. Рынок сам все контролирует.

Ну прямо лозунг FDP. Ну так ведь неолиберальная политика и привела к кризису. Он ведь начался не в зарегулированной Германии, а либеральных США.
В ответ на:
Концерны haben gar nichts zu sagen. Экономика Германии держится полностью на Mittelstand

Ну тогда объясни мне, почему деньги налогоплательщиков закачиваются не в обанкротившиеся фирмы типа "Müller und Sohn", a Opel, Commerzbank и т.д. ?
В ответ на:
Этот "произвол" начался с появлением человека. На фондовых биржах испокон веков делались нереальные прибыли. Возми хотябы для примера Dow в конце 19-го, в начале 20-го века

Согласен. Механизм рыночной экономики предполагает цикличное развитие. Без кризиса нет обновления и дальнейшего подъёма. Вот только контрасты между богатыми и бедными, между развитыми странами и странами 3-его мира, с этого периода только росли. Росли также сферы влияния приведя к глобализации экономики. Индустриализация переросла в постиндустриализацию. Последний рывок в экономике развитых стран был вызван веб-технологиями, с тех пор развитие шло по инерции. Большая надежда есть сегодня на решение энергетичеких проблем, но процесс этот будет долгим и скорых результатов не обещает, а инвестии нужно делать сегодня. Поэтому быстрого выхода из кризиса на сей раз я не ожидаю.
В ответ на:
Простого вкладчика заманивает на биржу жадность, он сам туда идет и горит желанием быть пушечным мясом.

Вот именно жадность. И не только его, но и жадность финансовых институтов, которые привели экономику туда, где мы находимся. Одна большая глобальная финансовая пирамида. Проблема теперь однако в том, что пушечным мясом стал не только наивный вкладчик, но и обычный налогоплательщик.

Перейти на