Вход на сайт
Кризис проходит или нет?
2056 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ blackalex69 20.08.09 19:39
В ответ на:
Инфляция от 0 до 5% называется легкая инфляция и имеет .......
Люди не консумируют, откладывают долгосрочные покупки на неопределенное время, нач дем Мотто: зачем сейчас покупать, если через год будет это же стоить намного дешевле. Банки неоходно дают кредиты. Да и зачем давать, когда при отрицательном Реалзинс все вокруг дешевеет и капитал работает уже только потому что он мертвым грузом на счету. Таким образом: народ не консумирует -> капитал прекращает вращаться -> Фирмы не могут продать свою продукцию -> Нехватка ликвидности для инвестиций -> следствием чего является массовое банкротство ->
Поэтому нам не надо боятся ни инфляции, ни даже гиперинфляции. Против всего этого можно застраховаться. К тому же у центральных банков больше возможностей борьбы с инфляцией, чем с дефляцией.
Чего нам сильно боятся надо, так это дальнейшей дефляционной тенденции.
Вот такие и подобные новости меня больше всего настораживают
Ерунда. А если мне не нужны кредиты и я не собираюсь делать долгосрочные инвестиции. И откладывать мне нечего. Я живу от получки до получки. И чем же мне хороша инфляция? Тем, что я раньше брал килограмм свининки за 3 евро, а сейчас за 5. Не вижу в этом ничего хорошего.Инфляция от 0 до 5% называется легкая инфляция и имеет .......
Люди не консумируют, откладывают долгосрочные покупки на неопределенное время, нач дем Мотто: зачем сейчас покупать, если через год будет это же стоить намного дешевле. Банки неоходно дают кредиты. Да и зачем давать, когда при отрицательном Реалзинс все вокруг дешевеет и капитал работает уже только потому что он мертвым грузом на счету. Таким образом: народ не консумирует -> капитал прекращает вращаться -> Фирмы не могут продать свою продукцию -> Нехватка ликвидности для инвестиций -> следствием чего является массовое банкротство ->
Поэтому нам не надо боятся ни инфляции, ни даже гиперинфляции. Против всего этого можно застраховаться. К тому же у центральных банков больше возможностей борьбы с инфляцией, чем с дефляцией.
Чего нам сильно боятся надо, так это дальнейшей дефляционной тенденции.
Вот такие и подобные новости меня больше всего настораживают
В ответ на:
Поэтому нам не надо боятся ни инфляции, ни даже гиперинфляции.
Ну да, особенно тем, кто скопил какие то деньги. Сегодня он может купить на них какую нибудь квартирку, а завтра только собачью будку. Знаем, проходили в России в 1998 году.Поэтому нам не надо боятся ни инфляции, ни даже гиперинфляции.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor,
Sirius, Hot-Bird, Astra 19.
Критерием истины является практика. К. Маркс.
Критерием истины является практика. К. Маркс.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.