Deutsch

ЭКОНОМИМ ДЕНЬГИ ПРИ ВЫБОРЕ ПОСТАВЩИКА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

01.05.09 08:24
Re: ЭКОНОМИМ ДЕНЬГИ ПРИ ВЫБОРЕ ПОСТАВЩИКА ЭЛЕКТРОЭ

kirjner гость
kirjner
в ответ belin 28.04.09 18:12
Уважаемый belin,
думаю, здесь в форуме, можно перейти на неофициальное общение :-)
Меня зовут Дмитрий.
Относительно вашего вопроса про бонус, не могу ответить не зная о каком провайдере Вы говорите. Предполагаю речь идет о FlexStrom. На сколько я помню FlexStrom давал Reisegutschein и дополнительно в конце года делал перерассчет, учитывал Ваш бонус и если Вы не перерасходовали, то возвращал деньги. Как дела обстоят сейчас не знаю, могу уточнить, если интересует.
Срок перехода от одного Анбитера к другому 4-8 недель. На самом деле все зависит от Вашего контракта и скорости работы нового и старого провайдеров. Вы не можете перейти раньше срока к новому провайдеру без потерь. По моему есть исключения, к примеру Вы переезжаете в другой город и там этого провайдера нет, но все равно я бы посоветовал несколько раз перечитать контракт.
В среднем 4-8 недель - реалистичный отрезок времени.
При переходе Вы платите только одному провайдеру, поэтому на все согласования и нужно столько времени. Важно! В некоторых случаях Вы должны предоставить показания счетчика 2 раза. Первый раз при подписании договора, второй раз при подтверждении перехода к другому поставщику.
Подписание договора в online или по почте - дело вкуса. Если у Вас много свободного времени и Вы предпочитаете вначале получить договор, ознакомиться с ним, и только после этого принять решение, то для Вас лучше оформить все по почте. Я знаю многих, кто все время в разъездах и на выходных не хотят заморачиваться чтением контрактов. Такие люди читают контракты в online и сразу принимают решение. Из дополнительных плюсов - скорость обработки документов значительно увеличивается.
Если при первом чтении Вы что-то упустили, то Kundigung по немецким законам можно оформить и для контрактов заключенных online.
Дмитрий
Bowling, Germany

Перейти на