Вход на сайт
Можно ли на бирже заработать?
3880 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
blackalex69 старожил
в ответ Дель Брюкер 29.04.09 16:42, Последний раз изменено 29.04.09 20:17 (blackalex69)
В ответ на:
Означает ли это, что возможный (в ближайшие дни) уход Daimler за 28┬ и Allianz за 77┬ следовало бы рассматривать как сигнал к покупке? Или надо всё-таки на миллиметры смотреть?
Означает ли это, что возможный (в ближайшие дни) уход Daimler за 28┬ и Allianz за 77┬ следовало бы рассматривать как сигнал к покупке? Или надо всё-таки на миллиметры смотреть?
Формация W сейчас наблюдается на многих акциях. Ausbruch из нее наверх является сильным сигналом на покупку для многих institutionelle Anleger auf mittelfristige und langfristige Sicht.
У Daimler ситуация очень интересная, так как при взятии 28 у нее нет никаких препятствий больше, поэтому я ее бы рассматривал как инвестицию на несколько лет и не стал бы смотреть на миллиметры. И стопик можно подальше поставить.
Посмотрите на график, слева ситуация Daimler в 2003 году, справа сейчас. Обе ситуации очень похоже, поэтому дальнейшее развитии курса возможно тоже будет похожим. Если акция уйдет за 28, то наверно добежит до 31, закроет дырку и откатится назад, возможно до 26-27 и потом опять наверх до 40. В таком случае можно развить капитал на 2 равные позиции. Покупка первой, к примеру по 28,60-28,90, и вторую по 25-26, смотря куда откатится. Тут напрашивается вопрос, а почему бы не подождать отката до 26 и полностью зайти в рынок. Просто часто бывает, что акция не откатывается и без остановки прет до цели. В таком случае можно спокойно сказать себе "ОК, bin sowieso dabei" половиной капитала. При достижении цели в таком случае вероятность сильной корекции очень высокая.
Я думаю, что тут с покупкой можно не торопится. Вполне возможно, что хорошие курсы мы еще в этом году не раз увидим. Как это было в 2003. ИМХО.