Login
Лебенсстраховка
508 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort глупышка 26.11.03 18:13, Zuletzt geändert 26.11.03 22:40 (Leo_lisard)
1. Насчет возврата: это называется Rьckkaufswert. Эта сумма всегда и в любой страховой компании будет меньше суммы внесенных взносов. Но ведь вы заключаете страховой договор не для того, чтобы его через пару лет расторгнуть, правда? Приходится выбирать оптимальное соотношение между
- доходностью
- доступностью
- надежностью
- налоговыми льготами
и многими другими параметрами. Поэтому определите для себя, какие параметры для вас важны и насколько.
2. То, что вам предложили - это т.н. КЛФ, то есть капиталбильденде лебенсферзихерунг. Это низкодоходный финансовый инструмент, используемый в основном предпринимателями для финансирования недвижимости. Преимущество КЛФ заключается в гарантированном результате, но применять это для пенсионного накопления на мой взгляд бессмысленно, потому что инфляция сводит накопления на нет. Судите сами: платить 25 лет по 100 евро в месяц с динамикой 5%, чтобы потом получать 115 евро гарантированной пенсии?
3. Что такое FREELAX - не знаю.
- доходностью
- доступностью
- надежностью
- налоговыми льготами
и многими другими параметрами. Поэтому определите для себя, какие параметры для вас важны и насколько.
2. То, что вам предложили - это т.н. КЛФ, то есть капиталбильденде лебенсферзихерунг. Это низкодоходный финансовый инструмент, используемый в основном предпринимателями для финансирования недвижимости. Преимущество КЛФ заключается в гарантированном результате, но применять это для пенсионного накопления на мой взгляд бессмысленно, потому что инфляция сводит накопления на нет. Судите сами: платить 25 лет по 100 евро в месяц с динамикой 5%, чтобы потом получать 115 евро гарантированной пенсии?
3. Что такое FREELAX - не знаю.
Früher an Später denken!