русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Кто контролирует поступления на мой счет?

22.12.08 05:29
Re: Кто контролирует поступления на мой счет?

Daddy Cool коренной житель
in Antwort blackalex69 22.12.08 00:05
В ответ на:
Если банки регулярно сообщают ФА о переводах, то должна быть документация по этому поводу, описывающая, какие именно данные сообщаются.

Если банки регулярно сообщают ФА о переводах, то ФА должны более или менее регулярно реагировать на эту информацию.
позвольте поделиться личными впечатлениями о фактах.
По роду службы я постоянно вмжу чужие банковские документы и ситуации, в которых люди получают перечисления, как внутри страны, так и из-за границы. Временами довольно крупные суммы. Не миллионы, но 5-значные суммы норма, 6-значные тоже не редкость. За достаточно длительный период таких случаев были, мягко говоря, многие сотни, специально я их не считаю. Мне самому приходили достаточно большие суммы из-за границы: и на личный счет, и на предпринимательский.
Практически во всех случаях банк указывает в распечатке на Meldepflicht. Коротко: типа предупреждаем, что сообщаем, куда следует. Так вот, за все это время не было ни единого случая, когда у получателей платежа была бы возможность хотя бы узнать, куда это они сообщают. Не были ни единого запроса по поводу прихода конкретной суммы на конкретный счет ни от одной инстанции, кроме как от самого банка (они ужасно боятся всего; когда мне упала крупная сумма, банк задергался, попросил придти, я пришел, показал контракт, они успокоились, но на всякий случай спихнули в другой филиал, в который я их до того неоднократно и безуспешно просил их меня перевести. Другим людям, с которыми я работаю, приходилось иногда менять банк). Финанцамты же проявляли интересы к приходам денег на счета исключительно в тех случаях, когда конкретного человека конкретно проверяли. Тогда были и запросы в целях установить, какими счетами может распоряжаться данный налогоплательщик, требования конкретно разъяснить приход конкретной суммы - но во всех случаях ФА сначала затребовал у налогоплательщика контоаусцуги, смотрел их, а потом задавал вопросы. И никогда не наоборот, никогда не было ситуации, когда бы ФА показал, что узнал о приходе суммы в обход владельца счета.
Далее, принимая во внимание исключительную страсть немцев присваивать всем по всем поводам номера, было бы странным, если бы господа банкиры в целях информирования финанцамтов не требовали бы от своих клиентов их налоговые номера и информацию об изменении оных . Однако, насколько я могу судить, такого не происходит.
Я не претендую на абсолютность моих наблюдений, не призываю благодушествовать, но статистика достаточно большая.
Тем, кто хочет получить деньги на свой счет и беспокоится насчет информации налоговым органам, я бы рекомендовал не расследовать технологию прохождения платежей и данных о них - толку все равно никакого не будет, даже если вы узнаете. П большому счету вам по барабану, узнает ФА или нет. Вам надо получить деньги, которые по вашему мнению не подлежат налогообложению, и чтобы вопрос налогообложения не возникал, а если возникнет - чтоб он решился не в пользу финанцамта.
Поэтому, во-первых, надо отдавать себе отчет, что это на самом деле за деньги. Не бывает денег "вообще", деньги могут попасть к человеку из ограниченногом количества источников: их можно заработать, получить в долг, в подарок, для передачи третьим лицам или украсть. Все. Заработки подлежат налогообложению, кражи наказуются в рамках уголовного законодательства. С заемных средств налоги не платят, с подарков - смотря от кого, а за передачу денег не наказывают.
Во-вторых, надо четко уяснять себе, что под налогообложение деньги попадают не по самому факту прихода их на счет, а по факту отсутствия документов, поясняющих их происхождение. Поэтому я бы рекомендовал озаботиться в первую очередь подведением под деньги документальной базы, и тогда вам будет абсолютно все равно, какая программа стоит в каком банке.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.

Sprung zu