русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Мировой рынок нефти в опасности

12.11.08 19:21
Re: Мировой рынок нефти в опасности
 
v0id* знакомое лицо
v0id*
in Antwort motor1 01.11.08 20:21
В ответ на:
А для всех нас при таком раскладе есть два плюса: запасов нефти хвати на лишних несколько десятков лет, пока ей не найдут альтернативу.

Чтобы вернуться к теме топика, сегодняшняя информация для размышления:
В ответ на:
Нефти хватит на 40 лет
Несмотря на текущее снижение, цена на нефть скоро вернется на уровень 100 долларов за баррель, а к 2030 году может достичь 200 долларов.
Такой прогноз содержится во Всемирном энергетическом обзоре-2008, опубликованном одной из самых авторитетных экспертных организаций - Международным энергетическим агентством.
По данным специалистов, мировых запасов нефти при нынешнем уровне потребления хватит на 40-45 лет.
В период до 2030 года на долю Китая и Индии придется половина мирового прироста энергопотребления, и значительно больше половины прироста потребления нефти и газа.
В ближайшей перспективе, по мнению авторов обзора, главной угрозой энергопоставкам является не физическое истощение запасов ископаемых углеводородов, а снижение добычи из-за недостатка капиталовложений в разведку и освоение новых месторождений.
Международное энергетическое агентство предупреждает о неизбежном росте себестоимости нефтегазодобычи, поскольку все больше топлива придется извлекать из месторождений, сегодня считающихся нерентабельными или труднодоступными.
Эксперты бьют тревогу: человечеству пора отказаться от нынешней ставки на органическое топливо и осваивать альтернативные источники энергии. Они находят "шокирующим" бездействие в этом вопросе, вызванное, по их мнению, отсутствием политической воли.
Между тем необходимость "декарбонизации" мировой экономики обусловлена не только постепенным истощением запасов нефти и газа, но и глобальными климатическими изменениями. "Требуются срочные, энергичные и скоординированные меры по ограничению выброса в атмосферу парниковых газов", - говорится в обзоре.
По подсчетам Международного энергетического агентства, до 2030 года необходимо вложить в развитие мировой энергетики 26 триллионов долларов, в том числе 8,4 триллиона долларов - в нефтегазовый комплекс.

(мой) Вывод: вот кто должен быть во всем этом заинтересован - правительства большинства стран мира, которым уже очень скоро придется расхлебывать ситуацию с энергоносителями и тратить на ее разрешение триллионы долларов. Соответственно надо, на мой взгляд, пробиваться туда. Наверняка есть, например, на уровне ЕС всякие фонды и организации, которые заинтересуются тем изобретением, которое Вы хотите пробить. А России пробивать его не выгодно, независимо от того, будут реализовывать разработки Ибадуллаева за рубежом или на родине. 80% российского экспорта - нефть, газ и металлы, за счет этого она живет, и сама себе копать могилу, роняя цены на нефть, она не захочет.
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
 

Sprung zu