Deutsch

Что можно списать с налогов ???

27.08.08 07:19
Re: Что можно списать с налогов ???

Oljunja старожил
в ответ Daddy Cool 27.08.08 04:41, Последний раз изменено 27.08.08 07:29 (Oljunja)
Я абсолютно не раздражаюсь. Более того очень долгое время так думала сама. Вопрос был риторическим, но я все же отвечу. Т.к. отвечаю вам, использую немецкие термины, я часто не знаю русских эквивалентов.
В ответ на:
какую роль в этом играет зоконодательство других стран

Очень часто люди переезжают в середине года. Их ausländische Einkünfte z.B. aus nichtselbständiger Arbeit werden unter Progressionsvorbehalt eingesetzt. Чтобы их правильно посчитать по правилам немецкого законодательства, нужно разбираться в том как они было посчитаны в другой стране (стран этих может быть в зависимости от компании 30 штук). То же самое и со всеми другими доходами: буть то из продаж, из сдач квартир и т.д., они все будут на "иностранном языке" (даже на китайском :-) никто из людей, платящих 400 евро за час работы переводить их не собирается, а как вы правильно заметили, немецкие ведомства совем не понимают китайский.
Декларации делаются не просто рабочим, а людям, получающим миллионы в год. У них очень много других пожеланий кроме деклараций, расчет Stock Options, Abfindugsoptimierung, Retirement planning, Тах Qqualization и т.д.

DBA не нужно, конечно, знать наизусть, но знать комментарии к ним было бы очень хорошо. DBA каждой страны имеет очень много своих особенностей.
Самое важное у таких компаний их Netzwerk. Чаще всего декларация делается не только в стране работы, а и в стране проживания, и они должны быть согласованы между собой, например из-за ╖50d. 8. Без наличия коллег во всех странах мира - это невозможно.
Ну и напоследок. Горький опыт набора Steuerfachangestellte для работы у этих фирм есть. К сожалению, не тянут. Абсолютно ничего личного, но в такие фирмы берут только людей, имеющих высшее образование, которые уже через два года работы делают STB, и являются тем самым Berufsträger.

Перейти на