Login
Что можно списать с налогов ???
1809 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Oljunja 26.08.08 23:29, Zuletzt geändert 27.08.08 04:49 (Daddy Cool)
Теперь появился оттенок досады, но тем не менее. Почему налогоплательщики не могут обращаться напрямую к Steuerfachangestellte - это общеизвестно. Но если мы готовим налоговую декларацию для немецких налоговых служб согласно немецкому налоговому законодательству - какую роль в этом играет зоконодательство других стран? Зачем нам учить билатеральные соглашения наизусть - не достаточно ли знать, есть они или нет, на какой полке стоят их тексты или где сохранен соответствующий файл ? Владение иностранными языками, по-иоему, не входит в программу штойербератерских экзаменов и вообще достаточно распространено - но зачем владеть многими иностранными языками, если иностранные документы мы все равно обязаны прилагать с заверенным переводом на немецкий язык и имеем возможность почитать эти переводы сами?
И наконец, даже если все это таки необходимо, то отчего бы Steuerfachangestellte не быть способным выполнить все эти критерии?
И не раздражайтесь, пожалуйста - я просто для себя выяснить хочу. Я не критикую такие отделы, пусть их, но можно ли без них обойтись при том же качестве продукта, вот в чем вопрос? Надо обязательно лететь за парой туфель на Манхэттен или можно-таки дойти до ближайшего "Клаузера" и купить за меньшие деньги товар того же качества?
Впрочем, вы сами уже ответили выше, что можно и нужно, так что мои вопросы в основном риторические.
И наконец, даже если все это таки необходимо, то отчего бы Steuerfachangestellte не быть способным выполнить все эти критерии?
И не раздражайтесь, пожалуйста - я просто для себя выяснить хочу. Я не критикую такие отделы, пусть их, но можно ли без них обойтись при том же качестве продукта, вот в чем вопрос? Надо обязательно лететь за парой туфель на Манхэттен или можно-таки дойти до ближайшего "Клаузера" и купить за меньшие деньги товар того же качества?
Впрочем, вы сами уже ответили выше, что можно и нужно, так что мои вопросы в основном риторические.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.