Login
Что можно списать с налогов ???
1809 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Oljunja старожил
in Antwort markpav 25.08.08 21:47, Zuletzt geändert 26.08.08 20:15 (Oljunja)
В ответ на:
Steueberater - по каким критериям его выбирать ? Ведь не идти к первому попавшимуся. К тому же он должен специаоизироватся на ауслендарах и знать все нюансы (а их как я понял тут не мало)
Steueberater - по каким критериям его выбирать ? Ведь не идти к первому попавшимуся. К тому же он должен специаоизироватся на ауслендарах и знать все нюансы (а их как я понял тут не мало)
Как уже было сказано есть фирмы, спезиализирующиеся на иностранцах, приезжающих сюда на работу. Думаю, что обратиться к ним будет дорого. Поэтому к любому Steuerberater по близости. Загляните в телефонную книгу.
В ответ на:
Почему мне советуют не брать тех, кто работает под проценты. Казалось бы наоборот - заинтересованности больше, Нет ?
Почему мне советуют не брать тех, кто работает под проценты. Казалось бы наоборот - заинтересованности больше, Нет ?
Проценты с возврата берут только дилетанты.
В ответ на:
Когда я переезжал в Германию, то были большие расходы на переезд
Когда я переезжал в Германию, то были большие расходы на переезд
Списать можно абсолютно все затраты, подтвержденные счетами за вычетом того, что было оплачено работодателем. Дополнительно паушальную сумму на непредвиденные расходы, не подтвержденные счетами
В ответ на:
Школа. школа у нас не бесплатная а частная
Школа. школа у нас не бесплатная а частная
Частную школу можно списать только, если это школа признанна минестерством просвещения (по-немецки это будет Ersatzschule, Ergänzungsschule). Закон по школьным взносам сейчас будет очень сильно изменен как раз в вашу пользу. Списать можно 30% расходов.
Если у вас действительно осталась квартира в Израиле и вы ее посещаете хотя бы раз в год, я вам очень рекомендую списать ваши раходы на содержание двух местожительств (квартплата в Германии, поездки в Израиль, суточные за каждый день первых трех месяцев пребывания в Германии) Я не знакома ни с одной декларацией иностранцев с двойным местожительством, где бы эти расходы не были бы учтенены финансовым ведомством.