Deutsch

Что можно списать с налогов ???

26.08.08 08:04
Re: Что можно списать с налогов ???

Daddy Cool коренной житель
в ответ markpav 25.08.08 21:47
В ответ на:
1)Steueberater - по каким критериям его выбирать ? Ведь не идти к первому попавшимуся. К тому же он должен специаоизироватся на ауслендарах и знать все нюансы (а их как я понял тут не мало).
Кстати если кто посоветует в Кельне - буду благодарен.

Да хоть и к первому попавшемуся. Никакой специализации на наемных работниках - ауслендерах не существует.
Единственно что - не забывать при первом разговоре перечислить все моменты, которые вы хотите, чтобы были отражены в декларации. Пустьт даже вы не уверены, что пойдет - не ждите, что он сам вам предложит. Тут ментальность такая, вперед никто не забегает - не скажете, что родителям помогаете, так никто и не спросит..
В ответ на:
Почему мне советуют не брать тех, кто работает под проценты. Казалось бы наоборот - заинтересованности больше, Нет ?

Потому что работа под проценты - первый признак непрофессионала. Серьезный специалист этого делать не станет. Почему? Например, вы договорились на 10 %, а по расчетам вам выйдет налоговая доплата 1000 евро- он что, соответственно 100 евро вам доплатить из своего кармана должен? Серьезные специалисты гарантируют не возврат как таковой, а максимальный учет ваших интересов по снижению базы налогообложения в рамках действующего законодательства.
В ответ на:
2)Рабочий кабинет. Работадатель мне не предоставляет кабинета. Я езжу по городам и читаю лекции. Мой кабинет - поезд :) А если серьезно, то естественно что я готовлюсь дома и это мой кабинет.
В квартире только салон (зал) и 2 спальных комнаты. Так что кабинетом можно назвать только салон (зал). Пройдет ли такая штука ? (там стоит и стол и компьютер и принтер).

а также телевизор и сервант. Включить в декларацию вы можете все что угодно, может и пройти, но если ваш салон-зал занимает 50 % жилплощади и у вас попросят расчет - зарубят однозначно. Руб за сто.
В ответ на:
И еще, если я перееду на другую квартиру как я буду доказывать что у меня было кабинетом ????

Как хотите. Оставьте у себя в архивах план старой квартиры, например.
В ответ на:
3)Поездки. Суточные мне не платят, так что я понимаю это тоже можно списать.
Расхлды на банкарту и проездные понимаю что тоже.

Разумеется. Возьмите справку у работодателя, что вы были в рвзъездах столько-то дней более 8 часов, столько-то более 14 и столько-то полных суток и он вам всего этого не оплачивал.
В ответ на:
4)Если я покупаб приборы - типа Навигатор (что б ездить везде) - признается ли это как рабочий инструмент ?

А зачем вам на поезде навигатор?
В ответ на:
5)Когда я переезжал в Германию, то были большие расходы на переезд ( 4000 евро только отправка багажа, + авиабилеты и прочее). Половину оплатил работадатель - остальное я сам.
Это как то засчитывается ???

ЗаявИте как расходы на переезд, укажите в цифрах сколько было всех затрат и сколько оплатил работодатель.
В ответ на:
6)Школа. школа у нас не бесплатная а частная. (нет нут к сожалению бесплатных еврейских школ). Поэтому я плачу и за школу и за садиу и за ясли для самого маленького.
Это можно будет списать ?

Списываеются 30 % затрат на школу и только особых платных школ, указанных в законе. Еврейсккие школы в списках не значатся. Это не антисемитизм, упаси боже - русские и турецкие тоже не включены. И большинство немецких тоже.
В ответ на:
И еще - тут прозвучали противоречивые мнения про садик , когда жена не работает. Так что в итоге ???

Никаких противоречий - расходы на детские учреждения засчитываются только если ОБА родителя заняты работой или профессиональной учебой.
В ответ на:
7)Малоимущие родители. в Израиле осталась мама, что получает микроскопическое пособие. Естественно нужно помощь. С точки зрения финансамта - это возможно или Израиль считается благополучной страной и что помошь не нужна ?

Дело не в стране, а в имущественном положении отдельного конкретного человека. А Израиль в этом смысле даже выгоден - он , по-моему, входит наряду с Европой и США в группу стран, в которых помощь родным признается в максимальном размере - более 7000 евро в год.
В ответ на:
8) и последнее. Как я понял, что банковские переводы тут являются доказательством. Это знечит, что я должен буду предоставить распечатку за весь год ?

ЭТо значит, что вы должны будете представить отдельные распечатки, подтверждающие факт отдельных конкретных перечислений, на зачет которыхвы претендуете.
В ответ на:
Распечатка из Интернета пойдет млм только из Банка на бланках ?

Лучше ксерокопии тех, что из банка.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.

Перейти на