Login
Что можно списать с налогов ???
1809 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Oljunja 20.08.08 08:21
В ответ на:
Заголовок: Re: Что можно списать с налогов ???
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Поэтому едва ли у вас выйдет жизнь на 2 дома (это называется doppelte haushaltführung). Скорее выйдут расходы по переезду
Почему не выйдут, если там осталась квартира? Переезд семьи совершенно не доказательство того, что Mittelpunkt der Lebensinteressen был перенесен в страну работы. На моей практике не было ни одного случая, чтобы отказывали людям, у которых ограниченный временем контракт. Ну а расходы по переезду как действительно оплаченные и не перенятые работодателем так и паушальную сумму на непредвиденные расходы (Umzugskostenpauschalen) можно еще и дополнительно к расходам на два дома декларировать.
Заголовок: Re: Что можно списать с налогов ???
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Поэтому едва ли у вас выйдет жизнь на 2 дома (это называется doppelte haushaltführung). Скорее выйдут расходы по переезду
Почему не выйдут, если там осталась квартира? Переезд семьи совершенно не доказательство того, что Mittelpunkt der Lebensinteressen был перенесен в страну работы. На моей практике не было ни одного случая, чтобы отказывали людям, у которых ограниченный временем контракт. Ну а расходы по переезду как действительно оплаченные и не перенятые работодателем так и паушальную сумму на непредвиденные расходы (Umzugskostenpauschalen) можно еще и дополнительно к расходам на два дома декларировать.
вот как раз переезд семьми и является доказательством того что Mittelpunkt der Lebensinteressen находится в стране пребывания... Ну разве что есть другая семья или несколько, которые остались в другой стране... тогда я с вами согласен.
Кроме того, необходимы доказательства поддержки контакта с кругом знакомых, родными (а кто роднее родной жены и детей?), постоянные посещения страны (болле 1-го раза в год) и.т.д.... В общем даю 1 шанс из ста...