русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Что можно списать с налогов ???

20.08.08 06:07
Re: Что можно списать с налогов ???

Batoni знакомое лицо
in Antwort markpav 20.08.08 03:08, Zuletzt geändert 20.08.08 06:09 (Batoni)
В ответ на:
занимаюсь образовательными программами.

неважно
В ответ на:
Почти каждый день езжу на поезде (работадатель оплачивает) или на машине (работодатель НЕ оплачивает, так как считает что жирно будет).
Командировочных я НЕ получаю. Только глобальную зарплату.
Работадатель находится во Франкфурте, а я живу и Кельне и разьезжаю по NRW
Вопрос: С этим можно как то игратся и под это что то списать ? Копии всех ж.д билетов у меня есть.

играться можно, суточные насчитать, например, если вы в поездке более 8 часов в день. Копии ж/д билетов не нужны - их же оплачивают. Поездки на машине записывайте (дата, цель, километры), потом подпишете список у работодателя и заявите по 30 центов за километр.
В ответ на:
Будут ли считатся расходы на бензин и аренду авто (то что работадатель не оплачивает).

теоретически да, но это на столько хлопотно, что выгоднее считать по 30 центов за километр
В ответ на:
Рабочий кабинет - можно ли одну из комнат - обьявить рабочим кабинетом? Как это доказать?

справка от работодателя, что он не предоставляет вам рабочего места и вы работаете дома. В комнате теоретичесик не должно быть чисто бытовой обстановки - кроватей и проч.
В ответ на:
Можно ли в этом случае списать расходы на электричество и варм (частично) (все же кабинет) ?

да, пропорционально доле площади кабинета в общей площади квартиры
В ответ на:
е) : признаются ли расходы на садик (194 евро что я плачу штату), ясли (350) и школу ? Нади ли какие квитанции или достаточно банковских перечислений (распечаток).

да, кроме еды. Банковских расппечаток достаточно, вернее, они только и признаются. Но при этом должны быть заняты оба родителя, рабоать или учиться, а у вас жена неработающая, так что увы.
В ответ на:
Как доказать помощь родителям? Я пересичляю со своего израильского счета, а не немецкого.

хоть с китайского. Выписки только, видимо, перевести придется. Стоимость перевода в расходы не включается.
В ответ на:
Жизнь на 2 дома. У меня в Израиле много счетов оплачивать надо (типа телефон каждый месяц итд). Это как то считается или нет ?

считается аренда квартиры. И в том случае, если у вас в Израиле не просто квартира, а осталось хозяйство. Семья, например. Но ваша семья здесь. Поэтому едва ли у вас выйдет жизнь на 2 дома (это называется doppelte haushaltführung). Скорее выйдут расходы по переезду. А телефон в Израиле можно пока и отключить, не так ли?
В ответ на:
Курс немецкого для всей семьи . (Это нужно по работе). А курс для детей ?

тут уже писали - это не признАют ни для кого. Для детей особенно. И какие курсы немецкого для детей вообще? Детям курсы не нужны. Дети освивают язык в процессе игры.
В ответ на:
Сколько берет специалист (бухалтер) за оформление декларации ? В среднем (это что б не лохануться - простите за сленг).

Бухгалтерам делать налоговые декларации запрещено законом. Есть такое слово Steuerberater. Его гонорар в среднем и частном зависит от объема вашего годового бруттоо-заработка и определяется по справочнику. Думаю, в вашем случае пару-тройку сотен максимум.
В ответ на:
Засчитываются ли электроприборы?

не все и только при полном переезде.
В ответ на:
Все ли квитанции предется предьявлять оригиналы, или некоторые пойдут в копиях ?

по-разному.
В ответ на:
Про отпуск - если я говорю, что ездил на рабочую встречу. Это кок то можно опрлвергнуть ? и какие доказательства нужны.

Налоговая инспекция ничего не опровергает. Она ждет доказательств от вас. Не представили - будьте здоровы. Доказательства должны быть правдоподобны. В их оценке руководствуются здравым смыслом. Например, поехали вы в Изариль на 3 недели. Что за деловая встреча такая?
В ответ на:
И что , кстати, происходит с возвратьм НДС для тех кто по найму с рабочей визой?

Ничего. Для всех работников по найму с НДС вообще никогда ничего не происходит.

Sprung zu