Вход на сайт
Кто обещал DAX 9.000?? Где эти 9.000??
4213 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
sovet постоялец
в ответ v0id* 13.07.08 13:14
А китайцам продавать те же машины не надо будет? У них те же самые проблемы не возникнут?
И вообще у меня есть подозрение, что китайцев ждет большое разочарование, еще большее, чем всех остальных.
Китайцы много работают и мало кушают, в отличие от амеров. Кроме того (вернее, как следствие предыдущего), у них много бабла, которым можно закрыть огромные дыры в финансах. Так что китайцы вполне могут проглотить этот пузырь и поноса у них не будет. Вон IBM продало свой бизнес по ПК китайской Lenovo и все стало нормально. Ну конечно надо будет сократить производство, уволить рабочих, но китацам это легче сделать опять же поскольку у них есть свободное бабло и дешевые замещающие ресурсы у себя в поднебесной.
И кто же эти зловредные кукловоды?
Точно не я (а жаль).
Но я говорю о системе, а не о каком-то злом дяде. Есть закон сохранения. Если кто-то проигрывает, то кто-то выигрывает. И процесс этот вовсе не хаотичный, как кажется. Когда кто-то объявляет о дефолте, то кто-то об этом знает. Ну или когда Enron банкротят, то знающие люди заранее об этом знают. Ну или войны в нужный момент начинают (в Ираке или Иране). Это тоже ведь не из-за заботы об счастье арабов делают.
И вообще у меня есть подозрение, что китайцев ждет большое разочарование, еще большее, чем всех остальных.
Китайцы много работают и мало кушают, в отличие от амеров. Кроме того (вернее, как следствие предыдущего), у них много бабла, которым можно закрыть огромные дыры в финансах. Так что китайцы вполне могут проглотить этот пузырь и поноса у них не будет. Вон IBM продало свой бизнес по ПК китайской Lenovo и все стало нормально. Ну конечно надо будет сократить производство, уволить рабочих, но китацам это легче сделать опять же поскольку у них есть свободное бабло и дешевые замещающие ресурсы у себя в поднебесной.
И кто же эти зловредные кукловоды?
Точно не я (а жаль).