русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Sell in May and go away ?

30.06.08 14:28
Re: Sell in May and go away ?

wowax оптимист
wowax
in Antwort vok 26.06.08 15:12
В ответ на:
Во втором - не лишне сначала разобраться, куда класть будем.

на этот вопрос никто не ответит правильно, ни я ни другие участники этой дискуссии. У каждого свои приоритеты.
В ответ на:
Головная проблема теперь, как избежать вывода, но это уже тема не для форума...
Это головная боль правительства, как избежать спада в экономике.

вообще тут головной боли не вижу. Нормальные волны развития экономики (Konjunktur) - СПАД, РЕЦЕССИЯ, ПОДЬЁМ, БУМ. На практике повторяются примерно каждые 6-8 лет. И если считать что предыдущий спад начался в 2000 году, то правомерно предполагать что нынешний должен был начаться примерно в 2006-2008 годах, что и происходит в данный момент.
В ответ на:
Осталось только уточнить о каком отрезке времени идет речь.

говоря о инвестициях в акции и фонды я всегда имею ввиду время от 5 лет ...
В ответ на:
по-моему Доу Джонс будет падать, доллар может быть и расти но медленно - так что через год от вложенных сегодня в американский рынок денег останется меньше чем вложили.

я не исключаю такой возможности. Но в промежутке времени примерно так лет 10 вижу инвестиции в Америку более интересными (это сугубо личное мнение которым я никому не навязываю)
В ответ на:
А вот куда именно сейчас следует вкладывать - мне непонятно

для меня фаворитами на срок от 10 лет до сих пор считаются развивающиеся страны. Если ещё учесть что в связи с введением после нового года налога на прибыль то сегодняшние инвестиции как раз и должны делаться в первую очередь на 10-20 лет (как сказал Костолани: купил и забыл...)
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса

Sprung zu