Вход на сайт
Стоимость услуг бухгалтера?
569 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ pemby 02.06.08 19:27
В ответ на:
Ну если вы такой навороченный специалист, то может объясните мне, дуре набитой, в чем разница?
Ну если вы такой навороченный специалист, то может объясните мне, дуре набитой, в чем разница?
Девушка, зычем же Вы на свой счёт принимаете? Это он не на Вас, а на меня хотел наехать. Но я уже давно не реагирую. Зачем человека лишать (единственной) возможности повыпендриться? Нам не трудно, а ему приятно.
Сколько стоят услуги бухгалтера - был Ваш вопрос. Бухгалтерские услуги оплачиваются по счёту, в котором указываются часы. (Берём случай, что бухгалтер у Вас не в штате. ) Услуги Налогового консультанта оплачиваются по времени, объёму работ и с учётом расценок (так называемая вилка) , указанных в специальной таблице гонораров Steuerberater´ов. При этом бухгалтера бедут текущую бухгалтерию, включая Umsatzsteuervoranmeldung, а налоговые консультанты делают налоговые декларации и регулируют все взаимоотношения с государственными финансовыми органами. Самостоятельные бухгалтера работают по Gewerbeschein, Steuerberater´ы по системе Freiberuflich. Вам, скорей всего нужно только второе, минуя ежемесячный бухучёт. USt-Voranmeldung Вы сможете сделать сами, как и заполнить все остальные "учредительные" бумажки (крестики поставить в анкетках). Там всё намного проще, чем кажется на первый взгляд.
Сравнение с лечением зубов ... ну уже слегка набило оскомину, так и хочется этому сравнителю брошюрку по ежедневному уходу за полостью рта послать.