русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Фонды и индексы. Чего брать?

03.04.08 13:18
Фонды и индексы. Чего брать?
 
v0id* завсегдатай
v0id*
Судя по всему, основная часть кризиса позади (хочется верить), и хочется прикупить фондов и индексов. Видел тут ссылки на тесты, но в этих тестах в основном учитываются прошлые заслуги, а фонды, которые росли в прошлом, вовсе не обязательно будут расти в будущем. Хочется совета специалистов, кто что сейчас покупает для себя или собирается купить.
Пара мыслей насчет фондов.
1. Просто фонды. Ну, например, что вы думаете вот про этот:
DWS DEUTSCHLAND, WKN: 849096. В портрете, правда, почти ничего не сказано, одни общие слова:
Marktbreite Anlage in deutschen Aktien: Blue Chips sowie ausgewählte Small Caps und Mid Caps.
Интересен также ALLIANZ-DIT VERMÖGENSBILDUNG DEUTSCHLAND, WKN: 847506, примерно такой же рост, как у DWS, но он делает ставку на Turnaround свалившихся акций, что в наше турбулентное время, по-моему, очень перспективно, поскольку многие скачут вверх-вниз и Turnaround не редкость:
Der Fonds investiert überwiegend in deutsche Aktien, die nach Ansicht des Fondsmanagements fundamental unterbewertet sind und ein dementsprechendes Kurspotenzial erwarten lassen (Value-Ansatz).
Ну, и, скажем, европейский Фондак: cominvest Fondak / Inhaber-Anteile
Typ: Fonds 847101
2. Дахфонды. Не оставляю эту идею ввиду абгельтунгсштоера.
а) у каждого крупного банков есть свой Vermögensmanagement. Там есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, много уходит в гебюры, с другой стороны, там довольно профессиональный менеджмент, по крайней мере, идея такая, и вкладывают широким фронтом, и, в отличие от простых вкладчиков, не в то, что росло в прошлом, а в то, что должно расти в будущем. Есть у кого мысли по этому поводу?
б) Собственно дах-фонды. Интересует, например, такой:
ALLIANZ HORIZONT DYNAMIK, WKN: 926367
Какие я вижу достоинства:
- явно бьет свой индекс;
- для дахфонда развивается очень прилично, несмотря на гебюры;
- в его портофолио кроме акций и акциенфондов есть и хеджфонды, и всякие специальные дериваты (рентенфонды, конечно, тоже, как и недолгосрочные конверсионные займы (вандельанляйен), не без того, но, видимо, потому он и выстоял кризис сравнительно неплохо). Я сравнивал его в онвисте с другими дахфондами, вроде бы один из лучших;
- упор делается на Европу (только Европа, в т.ч. восточная, хотя дальше почему-то сказано и про Emerging markets),
- большая гибкость и разнообразие вложений: Märkte für Aktien, Anleihen/Geldmarktinstrumente, Immobilien, Rohstoffe, Hedgefonds, Private Equity. Grundlage ist dabei ein quantitatives Modell, das zyklische und antizyklische Aspekte berücksichtigt. Damit erhält der Fonds die Chance, an steigenden Aktien- und Anleihemärkten weitgehend teilzuhaben und die Verluste bei fallenden Kursen gegenüber dem Referenzportfolio zu begrenzen.
Т.е. это практически даже не дахфонд, а тот же ферм╦генсвервальтунг, но с менее низкими гебюрами.
3. Индексы. 1-й вопрос: какие именно индексы наиболее перспективны? Дакс, Стокс, Дау, Наздак, S&P, MSCI, что-нибудь экзотическое? Насколько удачна, например, комбинация 30% Дакс, 30% ЕСтокс, 20% Наздак, по 10% S&P и MSCI?
2-й вопрос: в каком исполнении? Перформанс-индекс-фонды или сертификаты?
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
 

Sprung zu