Вход на сайт
кто объяснит статус зельбштендиха
1171 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wasser307 05.03.08 19:20, Последний раз изменено 05.03.08 20:16 (Daddy Cool)
В ответ на:
Уплатить-то 28,50 я уплатил, но 19,00, которые я уплатил продавцу как Vorsteuer, в итоге подлежат возврату или перерасчету в плюс мне,
так вот где собака зарыта, или в наше время уже принято говорить "порылась? Ой, дорогой мой Вассер307, да вам не возвращают эти деньги в плюс. Вам засчитывают их в уплату. Вы были должны 28,50, вам говорят: 19,00 вам засчитали, доплатите 9,50 с вашей надбавки. Никакого физического возврата денег в вашу пользу при прдаже внутри страны нетути!!! Уплатить-то 28,50 я уплатил, но 19,00, которые я уплатил продавцу как Vorsteuer, в итоге подлежат возврату или перерасчету в плюс мне,
Если бы я ничего не продал, но закупил кучу товара здесь в Германии, то я практически весь MwSt получил бы назад или?
Если бы купили товар до 31 марта, а продали 1 апреля, то по отчету за март полностью получили бы 19,00 назад. А по отчету за апрель полностью вернули бы все полученные 19,00 государству плюс 9,50 налог со своей надбавки, итого те же 28,50. А если бы купили товар 30 марта, а 31 марта продали, то уплатили бы одну только надбавку 9,50. Но 19,00 отданные с купленного товара, вы в любом случае больше никогда не увидите!!!! Если только не продадите товар на экспорт. При продаже внутри страны они или уйдут в финанцамт через продавца, или ненадолго, до продажи товара вернутся к вам и тут же уйдут в финанцамт, но уже от вас.
вы просто буквально понимаете расхожее выражение "получить мервертштойер назад".
Ввам, предпринимателю, я не удивляюсь. Но ваша бухгалтерша на экзаменах явно списывала. Книгу он читала, но ни одной буквы явно не угадала.
Как говорили древние, feci, quod potui, faciant meliora potentes ...
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.