Вход на сайт
DAX 9.000
2701 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ blackalex69 03.03.08 20:56
Спасибо за интересный линк, действительно, так оно и есть, и проблема эта - чисто психологического характера, как у спекулянта так и у инвестора. Их мышление конечно несколько отличается друг от друга, но объеденяет одно, нежелание, страх реализовать Verlüste. До тех пор пока это только Buchverlüste - это и не Verlüste вовсе, многие утешают себя мыслью: "Ничего страшного, это все временно, я выбрал правильные акции и они скоро снова пойдут на верх". После того как определ╦нная граница пересечена, большинству становится это безразлично, они говорят: "Я уже столько потерял, что дальнейшее падение для меня большой роли не играет, я буду ждать, когда нибудь акция снова пойд╦т наверх."
Один мой турецкий колега в 2000 году продал в Турции 2 дома за 100000 марок, и все деньги вложил (кого удивляет?) в Deutsche telekom примерно за 80 Евро про акцию. В предвкушении огромного выигрыша он купил соответсвенно такой же оргомный дом в Германии. Закончилось вс╦ плачевно, где сейчас DT известно всем, самое обидное что его дома в Турции стоят сейчас каждый около 100000 Евро! На мой вопрос: "Warum hast du so lange gewartet, du hast doch gesehen, das die Kurse fallen, warum hast du nicht vekauft?" он только пожимает плечами.
Каждый знает: "Gewine laufen lassen, Verluste beschränken", но как трудно придерживаться этого правила многие испытали на собственной шкуре, меня бог тоже не миловал
Один мой турецкий колега в 2000 году продал в Турции 2 дома за 100000 марок, и все деньги вложил (кого удивляет?) в Deutsche telekom примерно за 80 Евро про акцию. В предвкушении огромного выигрыша он купил соответсвенно такой же оргомный дом в Германии. Закончилось вс╦ плачевно, где сейчас DT известно всем, самое обидное что его дома в Турции стоят сейчас каждый около 100000 Евро! На мой вопрос: "Warum hast du so lange gewartet, du hast doch gesehen, das die Kurse fallen, warum hast du nicht vekauft?" он только пожимает плечами.
Каждый знает: "Gewine laufen lassen, Verluste beschränken", но как трудно придерживаться этого правила многие испытали на собственной шкуре, меня бог тоже не миловал

Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там