Login
Меня муляют вопросы по приват-пенсии
1488 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort marco_materazzi 31.01.08 01:51
В ответ на:
Вы про инфляцию забыли... да еще фервальтунгсгебюры
Вы про инфляцию забыли... да еще фервальтунгсгебюры
А когда хранишь деньги в банке (тагес- или фестгельд) или в фондах, нету инфляции, нету фервальтунгсгебюров?
В ответ на:
35 лет большой срок кто же знает что тогда будет
35 лет большой срок кто же знает что тогда будет
Если никто не может сказать, что будет с теми деньгами, которые (в ристере) твои собственные и которые государство обязалось тебе вернуть, то что можно сказать о деньгах, которые оно и не думало никогда и никому гарантировать? Например, так любимый здесь всеми, с подачи Монитора, грундзихерунг. Я не просто убежден, что через 35 лет его не будет, я думаю, что его гораздо раньше не станет, и даже знаю, с чего начнут. Вернее, с кого. Начнут с детей пенсионеров, а также с зятьев и невесток, а потом присобачат сюда и внуков. Сейчас им разрешено зарабатывать до 100 тысяч в год, чтобы их родителей не снимали с грундзихерунга (и не иметь при этом недвижимости!). Скоро эту цифру снизят до 50 тысяч и возьмут в заложники всю мишпуху, не отвертишься. Начнут проверять все загашники, а не закатилась ли в щелку лишняя тысчонка. Оно и логично, а с кого ж еще сдирать? И как прокормить иначе такую ораву пенсионеров?
Государство может быть собесом, пока пенсионеров в нем меньше половины. А скоро будет не меньше.
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот...
Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis