русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Меня муляют вопросы по приват-пенсии

26.01.08 17:18
Re: Меня муляют вопросы по приват-пенсии

v0id* завсегдатай
v0id*
В ответ на:
Климат другой.. там подзабором нoчевать можно. В Москве зимой трудно

На вокзалах можно, во всяких бомжатниках На самом деле те, кто ночуют под забором, никакой роли в покупке жилья не играют. В лучшем случае они могут жилье арендовать.
В ответ на:
в Берлине работы нет , олигархов с их челедью мало.

А Москва - это пуп земли? Там живут какие-нибудь иностранные олигархи? Нет, даже свои Лондон предпочитают.
В ответ на:
квартир в Брлине - это не пристижно Пристижно - Штанбергерзее

Ну, не всем же жить на Штарнбергерзее? Берлин - европейская столица, туда за последние годы много миллиардов вкачали. И туда вся восточная Германия тянется.
В ответ на:
Население почти не растет

Еще как растет.
В ответ на:
немцы любят снимать, а русские предпочитают иметь квартиры в собственности. Менталитет такой .

Ерунда, больше половины немцев владеет собственными домами. Вместе с квартировладельцами, по-моему, две трети. Немецкая мечта - собственый домик. А в России что - выданные гос-вом квартиры приватизировали.
В ответ на:
Жил-был пискарь

Не нашел с собой никаких параллелей, сколько ни искал. Ну, разве что не вкладываю кровные в заведомо гиблое дело.
В ответ на:
другие дньги рабоают в банках, даже если и с низкими процентами .Ристер будет выплачен полной суммой при разрыве контракта, но без инфляционного коэфициента и с минусом фервальтунгс гебюреен . Останутся - рожки да ножки.

Да нет, выплачен будет с процентами и с убершуссом. Если как у меня деньги в фонды втекают, то с приростом фондов (миниимальный прирост - 8%). Один фонд у меня там по 50% в год делал. Фервальтунгсгебюрен - это копейки. Я их вообще не плачу. А "работают в банках" - это 2-3%, в лучшем случае 4. И они с 2009 будут облагаться налогом в 28%, а в Ристере - нет.
В ответ на:
Зачем мне это сравнивать? я что-то в рублях держу? цены на кв в России сравниваются в $.

Сравниваются, может, и в долл., а вот покупаются в основном теми, кто зарабатывают рубли.
В ответ на:
А множество вороватых чиновников - эtо что нe люди ?

Люди. Но они уже квартирами обзавелись.
В ответ на:
Ты просто отстал... ипотека работает уже года 3. И очень активно!

Я знаю, как "активно" она работает Кредиты выдаются только тем, у кого зарплата по-белому намного выше средней в 200 долларов. А таких - единицы, все получают по-черному.
В ответ на:
кoнечно Берлин город бедняков, а Москва олигархов с кучей их приближенных и ворoватых чиовников.

А какая средняя зарплата в "городе бедняков" и в златоглавом пупе земли, где куда ни плюнь - толпами олигархи валяются?
В ответ на:
Дык с мелких рыбешек и начнут
нет, не вгодно - слишком мало денег.

Зато их самих много и они безответные.
В ответ на:
все силовики уже нахапали.. их деньги тоже в Европе, а дети в Лондоне учаться и жить там остаются.

Что прям все, до одного? А ну как новый президент начнет новой метлой мести, чистку проводить и новых ставить? Я даже убежден, что так и будет. Бывший соперник С. Иванов скоро монатки свои из Кремля заберет и отправится искать по свету уголок, а заодно с ним - и его присные силовички...
В ответ на:
Поэтому конфронтация никому не нужна.

Блажен, кто верует...
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis

Sprung zu