русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Меня муляют вопросы по приват-пенсии

25.01.08 18:21
Re: Меня муляют вопросы по приват-пенсии

v0id* завсегдатай
v0id*
В ответ на:
Как я уже сказал - самое главное в жизни (во всех ситуациях) вовремя уйти
eсли они, там в Москве, плохо вести себя начнут.... я от них, kак Колобок, уйду и деньги с собой прихвачу

Ох и переоцениваешь ты свои возможности. Ты думаешь, ты один такой умный? Уйти-то, может, и уйдешь, а вот денежкам даже "До свидания" сказать не успеешь.
В ответ на:
насчет падения цен.. вот летом половина форyма меня в этои убедить хотела, что цены падать стaли
ну так однушка летом стоила 130 000 а сейчас 165 000 Гдe там Pистер?

Нигде. Ристер - дядечка хоть и не особо далекий, но серьезный и с пирамидами не работает. Ты серьезно веришь, что недвижимость в Москве, которая уже сейчас практически самая дорогая в мире, будет намного дороже, чем везде? Однушка, которая уже сейчас в 5-7 раз дороже берлинской - в чем резервы ее дальнейшего роста? На эти вопросы ты мне так и не ответил. И не ответишь.
И когда пирамида рухнет, этим летом или следующим - так ли уж это важно?
В ответ на:
Обычно когда что-то меняют, то это затрагивает новые случаи, а много ты помнишь, когда правила менялись для уже существовавших к моменту перемен пенсий и страховок?
КOНЕЧНО !!!
скольо я лет в рентефмрзихерунг платил - Рента формула поменялась песионный возраст - и это не конец!
Условия в Арбтслозе и Кранкенферзмхерунген меняются постояннo!!!

Дядя, ты не путай, гезетцлихе рентенферзихерунг - это одна большая разница (по сути, это та же самая пирамида, но навязанная государством, никуда от нее не денешься), Арбтслозе и Кранкенферзмхерунген - та же самая, тут тебе никто никогда ничего не гарантировал и не будет гарантировать, кроме того, что твои взносы и дальше будут расти, а ляйстунги снижаться. А Ристер - это другая разница, тут тебе гарантируют, что твои собственные взносы плюс подарки как минимум не пропадут, это то же самое, что держать деньги в банке, только еще надежней, потому что банк может разориться, а государство - до такой степени вряд ли (но если и оно разорится, то ты в любом случае потеряешь все, если не будешь хранить деньги в другом государстве, которое не разорится, но тогда ты зависишь от безопасности этого другого государства). Либо ты хранишь купюры в чулочке, но ты и сам знаешь, что это глупо.
В ответ на:
А откуда ты вообще знаешь, будет ли грюндзихерунг ,на какои уровне, при каких словиях ее будут платить?
Когда пенсионный возраст будет наступать? какова будeт пенсионная формула ?

В том-то и дело, что я ничего этого не знаю, я только знаю, как обстоят дела с немецкой (а равно и российской) демографией и иммиграционной политикой, и поэтому ничего хорошего ждать не приходится. Ристер же с пенсионной формулой никак не связан.
В ответ на:
Я раньше сбежать успею - я очень внимательно ситуацию наблюдаю.. Но этого не случитcя.... могу объяснить почему, если хочешь...

Ну, объясни.
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis

Sprung zu