Deutsch

Меня муляют вопросы по приват-пенсии

25.01.08 12:17
Re: Меня муляют вопросы по приват-пенсии

Leo_lisard финансист
Leo_lisard
1. Насколько я понимаю, речь идет о Mindestlohn, которая в России, например, является величиной условной - от нее рассчитывают штрафы, сборы, пошлины и прочие гебюры. Для чего вводят Mindestlohn - тоже, я думаю, понятно - из политических соображений, якобы заботясь о своих рабочих, вытесняемых с рынка дешевой рабочей силой с Востока.
2. 4,5 ┬ x 8 st x 22 tag = 792 ┬ ....И это БРУТТО!!!
От этого брутто останется примерно 630 евро нетто, что является примерно социальным (АЛГ2) уровнем. Прожить на эти деньги одному человеку можно. Не иметь машины, не ходить в рестораны, не ездить в отпуск, одеваться на дешевых распродажах, искать ангеботы и т.д. Я знаю людей, которые так живут и при этом еще ухитряются что-то откладывать. И я с уважением отношусь к таким людям, потому что они работают, а не просят милостыню у налогоплательщиков. Понятно также, что для них это временное состояние, потому что те, кого такой уровень не устраивает - идут учиться, повышать квалификацию, чтобы продавать свои руки или мозги дороже, чем за 4,50 евро.
3. Herr Bert Rürup, нe знает ничегo о жизни нормального человека и о тех биллах которые каждый месяц оплачивать приходится ..
Как можно ему доверять и его слушаться его советов?

Марко, не обижайтесь, но вы тоже о жизни нормального человека не знаете. У вас есть все, что нужно для успеха - молодость, стартовый капитал, предприимчивый характер, знания и образование - вы всего добъетесь и без ристер-ренты, и без рюрупа. Но таких как вы - 3 - 5 % от всего населения. А для остальных покупка недвижимости в Москве или спекуляция акциями-фьючерсами также невозможна, как полет на Марс. И если они начнут этим заниматься, то лишатся вообще всего. Поэтому для них - ристер и рюруп, фонды и баушпарфертраги, шпарбухи и лебенсферзихерунги. Надеюсь, что на вопрос alex2003a, в другой ветке я тоже ответил.
Früher an Später denken!

Перейти на