Deutsch

Меня муляют вопросы по приват-пенсии

24.01.08 19:24
Re: Меня муляют вопросы по приват-пенсии

v0id* завсегдатай
v0id*
в ответ marco_materazzi 24.01.08 13:00, Последний раз изменено 24.01.08 19:30 (v0id*)
В ответ на:
Как скажешь... . ну давай посчитаем: двушка в Москве
2003 50 000 $
2007 270 000 $

Тут буквально позавчера информация была, что жилплощадь в Москве самая дорогая в мире после Лондона и Нью-Йорка, причем от них обоих уже почти не отстает, ну, скажи, куда ей еще расти? Али в Москву Биллы Гейтсы и Баффеты косяками переезжать начнут? Уже сейчас там площадь, судя по этим данным, раз в 10 дороже, чем в Германии, и купить ее нормальному человеку не под силу. а в дальнейшем тенденция может быть только одна - вниз, тем более, что ни на чем реальном, кроме нефти и газа, российское "экономическое чудо" не держится. За те 5 лет, что ты упоминаешь, цена нефти выросла в несколько раз. Но ведь она имеет тенденцию и падать? А к тому же еще и кончаться Так что Путин пришел при барреле за 16 долларов, а уходит при 90, за это время ничего на эти деньжищи не построили, только их "освоили", то бишь проели и проворовали, в лучшем случае строили жилье, в котором скоро некому будет жить
А инфляция, я слышал (может, преувеличение) - 30% в год, это тебе не 3, это значит, что реально рубль за эти 5 лет обесценился раз в 6-7. Так что даже это превращение 50 000 $ в 270 000 $ вовсе не такое счастье.
В ответ на:
Откуда я знаю, что через 20 лет, когда стариков будет столько, что и денег хватать не будет, они это опять не изменят? Я думаю - изменят .

Обычно когда что-то меняют, то это затрагивает новые случаи, а много ты помнишь, когда правила менялись для уже существовавших к моменту перемен пенсий и страховок? Хотя в принципе обжулить, конечно, могут, но в куда большей степени это касается не ристера, а грундзихерунга, который чиновник дал - чиновник и забрал, вот почему мне непонятно, когда ругают ристера с позиций будущего получателя грундзихерунга.
В ответ на:
по 700-900 евров в год только на ристере? это что еще за подачки?

Это возврат налогов тем, кто зарабатывает по 50-70 тыщ в год при 1-м или 4-м штоерклассе. И вот это как раз никакая не подачка, а твои же кровные, экспроприированные государством возвращают. Причем не через 30 лет, когда они обесценятся, а на следующий год, с 31 мая.
В ответ на:
Этo - тот сыр, которым они меня в лвушку заманить хотят?

Назови мне тогда, где НЕ мышеловка. Ты думаешь, российское государство - великий филантроп, что ли? Или там воров и обманщиков меньше?
В ответ на:
Да друг ....мой самое главное в жизни (во всех ситуациях) вовремя уйти
А доверять долгосрочно свои деньги банку "Пупкин и Кот" или фонду "Редькин и Хрен" - это не риск?

В данном случае - в том-то и фишка, что это не банк "Пупкин и Кот" или "Мавроди и сыновья", а немецкое государство, к которому (у меня лично, по крайней мере) доверия несколько больше.
В ответ на:
Каждому - свoе... Tебе лучше с Ристерои. Мне лучше с деньгами . Демократия на дворе понимаешь ли...

Согласен. Только это, одно, а вот ежли, к примеру, подойдут двое-трое зиданов и скажут строго: А ну-ка, товарищ Корейко, где тут у вас незаконно присвоенные на гнилом Западе и зловонно разлагающиеся тугрики? А извольте передать их чистоганом для освоения и утилизации трудовому народу, безвинно и хронически страдающему от недогона и происков тлетворного Запада! А будешь сопротивляться, не почки отформатируем, так устроим тебе обобществление, раскулачивание, коллективизацию, дефолт и деноминацию, а то, понимаешь, привык, что у тебя нуликов на банкнотах слишком много... Ну, и чего ты будешь делать тогда?
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis

Перейти на