Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Die Brücke

Literaturunterricht in Russland

17.12.09 23:04
Re: Literaturunterricht in Russland

Ven1961 постоялец
в ответ kisa-777 23.11.09 20:23
Интересно, как вопрос об уроке литературы в русской школе перешел на немецкую специальную школу...
Я учился в школе в Москве 1968-1978. Что сказать, учителя, конечно, были разные, и плохие, и хорошие. Программа была очень обширная, не сравнить с той, что сейчас у моей дочери здесь в гимназии.
Киса, а не могли бы Вы назвать авторов, произведения которых мы проходили в школе, но язык которых был не высокого уровня? Мне как-то вот так, сразу ни одного имени на память не приходит... Державин, Пушкин, Батюшков, Лермонтов, Баратынский, Тютчев, Некрасов, Маяковский, Асеев, Светлов, Твардовский, Толстой, Тургенев, Симонов, Шолохов, Дикенс, Сервантес, Брехт, Чапек, Фучек, Неруда, Лорка, Окуджава... - вот далеко не полный список великолепных поэтов и прозаиков...
Es ist sehr interessant, wie die Frage über den Literaturunterricht in der russischen Schule zu dem Unterricht in der deutschen Schule überschwingt...
Ich war Schüler in den Jahren 1968-1978. Die Lehrer waren sehr unterschiedlich, manche waren gut und manche waren schlecht. Aber der Lehrplan umfasste viel mehr, als meine Tochter jetzt hier im Gymnasium erlernt. Kissa, könnten Sie mindestens einen Namen benennen? Auf Anhieb, kann ich mich an keinen Namen eines Schriftstellers errienern, dessen Sprache und Schreibstil schlecht waren, und den wir beim Unterrichten in der russischen Schule kennengelernt haben?

Перейти на