русский

Абсорбент для сбора жира в бульонах

27.01.26 23:25
Re: Абсорбент для сбора жира в бульонах

Nata-Leo коренной житель
Nata-Leo
in Antwort 3434 27.01.26 22:12
Я прочитала на официальной странице нашего мусорного агентства, что отходы жира/масла надо собрать в емкость с плотно закручивающейся крышкой, а потом уже бросать в рестмюль.

Это довольно странно - есть же разные забегаловки, где фритируют и у них масло литрами в отходы улетает. Ну и многие дома пользуются фритюрницами. В каждом Recyclinghof должна бы стоять бочка, куда всё это сливают и потом из этих жиров польты для рабочего класса что-нибудь полезное получают вроде дизельного топлива. С другой стороны - может и не везде такие бочки есть. Обычно Restmüll минимально сортируют (например железные детали магнитами вытаскивают) и просто сжигают как топливо. Тогда большой разницы нет, бочка или не бочка.

Но в общем да, правильный подход - посмотреть предписания местных мусорщиков.

Возвращаясь к вопросу ветки: скорее всего достаточно собрать жир сверху салфеткой. Что осталось в бульоне - это уже не так много и поэтому не так критично, можно и в канализацию.

Лирика.

Когда мне пришлось наши сифоны-сильфоны на кухне менять, выложил я забившиеся жирами трубки на балкон, чтоб не пахло. Тут же на запах слетелись вороны, стали выклёвывать питательные привлекательные остатки. Такой вот круговорот жиров в природе.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si

Sprung zu