Deutsch

щель под окном - надо установить причину

Сегодня, 12:40
щель под окном - надо установить причину

Arhara коренной житель

Добрый день,

под окном образовалась щель. Выглядит так, как будто окно немного отошло от подоконника.

Причина ее образования неизвестна. Но летом в этом месте все было ровно

Возле шарнира щель имет ширину 3 мм

А выше шарнира, там где стыкуются стена наружная и стена вутренняя - там трещины на обоях, до потолка

На картинке Nr. 3 видно, что подоконник едва доходит до оконной рамы. Они как бы соприкасаются друг с другом своими углами,

а может, и не соприкасаются. Точно не скажешь, т.к. эта линия аккуратно закрыта силиконом. И так на всех окнах в квартире.

Я совершенно не утверждаю, что так неправильно. Но хотелось бы узнать мнение специалистов.

И еще - за силиконом пустота. Я завёл в щель металлическую линейку и подвигал ею в разных направлениях

Там пустота 3 см

Этажом выше над этим окном расположен балкон. Более правильное название - Dachloggia

Летом прошлого года там работала строй-фирма, они изолировали стоки дождевой воды,

т.к. вода попадала не в сточную трубу, а стекала по ней снаружи и по стене тоже.

Так вот, у строй-фирмы не получилось проделать работу быстро. Они приходили несколько раз

Создалось впечатление, что столкнулись с неожиданностями

И вот теперь, после сырости и морозов прямо под тем балконом что-то происходит

Это наводит на мысли

Если бы не работы строй-фирмы, я бы предполагал смещение стены здания, проседание фундамента

Тем более, что пол в этом месте уже имеет наклоны

Перейти на