Плесень
либо снаружи потолок утеплять
- я не строитель от слова совсем и такие фразы для меня - загадка : как можно снаружи потолок утеплять в квартире на 2-м этаже 3-этажного дома
. Снимки снаружи и внутри я приводил. Обложить внешнюю стену толстым слоем пенопласта, как сейчас делают во многих панельных домах у нас в городе ?
роллденкастен там вобще не при делах - он ниже
- в квартиру вселилсь в 2021-м, на кухне тоже были жалюзи, но очевидно совсем другой конструкции - видимо вариант с момента постройки дома - где-то в 72-м году. Но первые два года никакой плесени в тех местах, что показаны на фото, - не возникало.
Всё началось позле замены окон на "модерновые" в 23-м году - просто старая механика уже сдохла. И вот в первую-же зиму появился шиммель в этих местах.
мостик холода выше, в перекрытии, можешь ещё его разрезать и прекратиь подачу энергии снаружи внутрь.
- незнакомая для меня терминология. Общую физику учил в школе и институте, но про "мостик холода" никогда не слышал - какой-то строительный сленг видимо ? Могу только предположить, что речь про область с низкой теплоизоляцией ?
"прекратить подачу энергии снаружи внутрь" - вообще техническая загадка
. Не могу только представить "разрезание мостика холода" : над коробкой рулады только простенок из жёлтого кирпича в ширину одного кирпича. А выше очевидно бетонная плита перекрытия.
Назад