Heizung перестал работать. Нужна помощь
Не занаю, кто вам ремонт делал. Kundendienst Viesmann?
нет. Это не Кундендинст от Висмана. Его бы пришлось несколько недель ждать.
Когда хайцунг не работает и к тому же в декабре, когда холода, тут не до размышлений.
Тема появилась после возникновения проблемы, а не до этого.
Рабты там на 15 минут , штекеры передернуть и DIP переключатели поставить как на старой плате. Все! Конечно ни за какой "второй приезд" платить не надо.
Ну не знаю как у вас в деревне, но любой приезд стоит.
Если хандверкер не ваш знакомый, то любой приезд стоит денег. И если у вас в счёте это не написано, то не значит что за это не взял денег.
Котел газовый (не Висман, а Weishaupt, точно без проблемы-LGM29 и стучащей помпы) будет сейчас стоить 10T€ ну пусть 15T€
Что вы говорите? Weishaupt имеет, как и все другие, свои болячки.
И прослужит ли он 20 лет, как Висман, ещё вопрос. Да, менять придётся. Мой хайцунг был установлен весной 2003. Ему скоро будет 23 года. Конечно проблемы будут появляться, как и с любой машиной после 20 лет эксплуатации.Но если в какой-то момент ремонт машины зашкаливает, то можно отказаться от ремонта. А с хайцунгом так не поступишь. Но будем думать. В ближайшие года нужно будет что-то решать.
Одной из идей купить подержанный Висман (как у меня), чтобы испильзовать как ерзатц. Многие, при переходе на новый, готовы старый и рабочий отдать недорого. Но у меня нет под
рукой хандверкера, готового при необходимости произвести замены
Установка вермепумпе 25-30T€ или гибридного, где еще в добавок к вермепумпе будет и газовый котел стоять - дороже, с большим электрошпайхером - еще дорожеДом у меня старый, крышу делали не очень давно, утеплили ее дорого-богато, окна поставили во всем доме новые. А вот стены не утеплены + 20T€ наверное. А отопление во всем доме в напольный вариант перевести + 30T€ наверное как минимум.Так на разницу между 15T€ и вот этим вот всем (30T€ + 20T€ +30T€ + ? + ? + ? + ? + ? ) государство может повышать цену на газ в 3, 4 , в 5 раз. Я лучше подожду с моим новым газовым котлом.
На вермепумпу даётся государством цушус до 70%. Я точно не вникала, так как задача замены пока не стояло. Насколько это правда и на каких условиях - я не знаю.
Zurück