Heizung перестал работать. Нужна помощь
и как вы себе это представляете? Ведь заранее никто не знал, что плата неисправна.
Я вам в своем первом сообщении сразу написал, какой ремонт вам предстоит. Код ошибки "FE" не оставляет практически никакого другого варианта ремонта
Даже если и совсем монтер-идиот попался, то стоимость платы, лежащей в машине известна. И вам должны были ее озвучить ДО установки.
Я рада, что плата оказалась у техника с собой, а не надо было заказывать.
Не занаю, кто вам ремонт делал. Kundendienst Viesmann?
Мне плату менял наш местный Heizungsbauer. Она у него в багажнике не лежала, самом собой разумется.
Утром он пришел, посмотрел. Заказал на Висмане плату, а после обеда её уже доставили и он быстренько ее поставил.
Рабты там на 15 минут , штекеры передернуть и DIP переключатели поставить как на старой плате. Все! Конечно ни за какой "второй приезд" платить не надо.
Хотелось бы ещё года 4-5
Я вам могу сказать, что моему котлу уже 26 лет. Шансы у вас есть.
конечно нет.
Почитайте мнение человека, которому то же не поставили Umbausatzt после замены LGM 29, как и вам
Он считает что Umbausatzt надо превентивно ставить, еще ДО того как крякнет LGM 29. Тогда он и не крякнет вовсе.
Если вы не хотите ставить Umbausatzt, то вам желательно тогда вашу старую плату отдать в ремонт и иметь ее потом в запасе (хотя и Висман и монтеры и утверждают что это смертный грех, но человек грешен!).
что государство создаст условия, что эксплуатация газового хайцунга будет нерентабельна
Вермепумпе? - пока страшновато. Будет ли хорошо обогревать зимой? Есть также много негатива.
У меня здесь немного другие соображения, чисто шкурно-финансово-математические:
Котел газовый (не Висман, а Weishaupt, точно без проблемы-LGM29 и стучащей помпы) будет сейчас стоить 10T€ ну пусть 15T€
Установка вермепумпе 25-30T€ или гибридного, где еще в добавок к вермепумпе будет и газовый котел стоять - дороже, с большим электрошпайхером - еще дороже
Дом у меня старый, крышу делали не очень давно, утеплили ее дорого-богато, окна поставили во всем доме новые. А вот стены не утеплены + 20T€ наверное. А отопление во всем доме в напольный вариант перевести + 30T€ наверное как минимум.
Так на разницу между 15T€ и вот этим вот всем (30T€ + 20T€ +30T€ + ? + ? + ? + ? + ? ) государство может повышать цену на газ в 3, 4 , в 5 раз. Я лучше подожду с моим новым газовым котлом.
Назад