протекает Sicherheitsventil на отоплении
Если вы понизили давление воды из водопровода, тогда вода из отопления будет продавливаться в водопровод, соответственно давление в котле будет падать.
А откуда эта вода с высоким давлением возмётся в системе отопления?
К примеру, сейчас водопровод поставили на 2,5 бара, а в системе отопления на 1,5. Т.е. через какое-то двемя давление в обоих системах должно сравняться. Даже если, после того как давление сравняется, при нагревании котла давление в нём станет выше, то колличество выдавливаемой воды через эту маленькую дырочку не так уж и велико (типа за неделю 10 литров), ну пусть за ночь там максимум литр.
Ну и зная о проблеме, мы не будем использовать тёплую воду для приготовления пищи, а для "помыться" этот литр за сутки, думаю, никак особо заметен не будет.
Ну и учитывая ситуацию, другой альтернативы, на данный момент, не вижу.
Перекройте полностью кран в водпроводе скажем на ночь или на пару-тройку дней, откройте-закройте кухонный кран чтобы сбросить давление и пометьте давление котла. Если давление не упадет, значить всё ок. Если упадет, тогда мастер прав.
Как я уже и писала выше, дыра очень маленькая, за ночь однозначно толком ничего понятно не будет, учитывая, что давление при смене температуры на улице и нагреве, и так меняется, без всяких протечек. А сидеть два-три дня без воды в жилом доме... Надо сначала водой для всех нужд запастись.![]()
Ну и у меня пока тоже нет другой идеи, откуда бы ещё вода в отопительную систему попадала...
Zurück