Heizung перестал работать. Нужна помощь
В интернете пишут что живут они ца 25-28 лет.
Я лично в таких цифрах сомневаюсь. Это котел уже "современный" с электронным управлением. Старые котлы, которые в 80ых - 90ых выпускались можно было вечно эксплуатировать.
А эти уже нет.
В принципе - 20 лет уже граница.
Вот только пока непонятно что.
Пока возможность есть, мы планируем оставаться на газовом котле. Но Висманн уже не хотим.
Подсказали/указали на Weishaupt, будем скорее всего у этого производителя подбирать.
Конечно починили и сейчас работает, но осадок остался. Без горячей воды и отопления даже пару дней - неприятно.И сколько ещё проработает - не ясно. И так быстро замену не найдёшь.
Я уже не знаю сколько вам сейчас плата эта обошлась, но по моему это существенная сумма. Если вам плату не подарили, конечно. Поэтому смысл имеет теперь, после ремонта, этот котле как можно дольше эксплуатировать.
И раз вы на новую плату разорились, то надо ставить и дополнительный набор Adapter Zündbaustein 7822467
Вот его например продают за 50€
https://www.ebay.de/itm/406465201319?mkevt=1&mkcid=1&mkrid...
Установить этот набор можно самостоятельно, там все элементарно просто.
Без этого набора плата выйдет из строя через пару лет снова.
Неисправная плата ЛГМ29 осталась. Если новая так дорого стоит, может отремонтировать или продать умельцам?
"умельцы" они ведь бизнесмены в первую очередь.
Нужна умельцам ваша сломная плата?
Врядли она им очень нужна, свою, если у них котел такой есть, они уже починили. А пострадавшие им свою плату шлют на ремонт.
Посмотрите/поспрашивайте на ebay у продавцов восстанволенных плат, за сколько они вашу купят...
Свою отремонтировать? Это вы решить сами должны.
Вот описание ремонта - лучше, конечно, не просто пропаять, но и реле заменить
https://www.haustechnikdialog.de/Forum/t/152098/Viessmann-...
Если у вас есть кто-то кто вам это за разумные деньги сделает, то попросите. Инвестировать еще 150-250 евро в ремонт силами "умельцев" это вам решать
А что за болезнь?
Болезнь проявлется в том, что в один прекрасный момент у вас начинает стучать в батареях.
Негромко, да.
Батареи теплые, да.
Не так страшно как ошибка FE без воды и тепла, да.
Но зато спать не очень получается... Стук ритмичный, иногда пропадает. Засыпаешь, а потом стука начианется снова.
Или не пропадает сосвсем, тогда отпоаление надо отключать на ночь. В общем цирк еще тот.
Официальный способ ремонта - замена насоса. Насос новый стоит сейчас евро 600-700.
Причина неисправности: из за особенностей конструкции котла модуль управления насосом подвергается сильному тепловому воздействию.
Со временем конденсаторы в модуле управления выходят из строя.
По людски/по человечески Висману бы модуль бы перенести в дургое место.
Ну поставить конденсаторы специализированные, сильно-температурноустойивые.
Ну хотя бы модуль продвать отдельно, евро за 200€, как запчасть.
Но они ведь не люди, это ж Висман.
Поэтому вот инструкция по ремонту модуля, конденсаторы в Конраде :
https://ichwillinsinternet.de/viessmann-vitodens-300-heizk...
Мне умелец делал уже два раза за 50 евро
Вот поэтому по всему наш следующий котел врядли будет Висман
Zurück